鳥まる
牛しばいたった (ぎゅうしばいたった) ☆←
ホルモンしばいたった ☆←
ちゃう牛もしばいたった ☆←
そして、牡蠣もしばいたし ☆←
玉子グジュグジュの豚もしばいたった ☆←
そーいや豚も鳥もしばいとったぞ ☆←
残すはシースーなんやけど♪
ちゃう鳥をしばきにやってきた♪
しばく = 行く・食べる の関西弁のスラング語らしい
主な使い方は
「姉ちゃん茶ぁでもしばきにいこけ~」 = 「へい♪ 彼女~♪ お茶しない~♪」
的に使われるようである
大学の頃に幼馴染みで印刷屋の息子が使い出して知った言葉やけど(笑)
同じ大阪でも故郷には馴染みがなかったわ
そんなお父さんが鳥をしばきにやってきたのは鳥まるさん ☆←

このご時勢、税込み500円ランチが食べれるお店

ランチメニュー

増税前はご飯の量が大中小どれもお値段一緒だったのが
増税後はご飯の量によって追加になりました
11時半オープンであっというまに満席 (土曜日)
せめてランチタイムくらいは禁煙にしてほしい
限定10食の一食目を注文♪

そして、 パッ♪ 出たぁ~♪
これが、

鳥まるさんとこの 「タルタル鳥丼」 だぁ~♪

稲中を読んでるところがお父さんらしい(笑)
タルタルソースがご飯に乗った丼って、梶屋のエビ丼が発祥? ☆←
これはこれで悪くないんだけど
食べて思った、、、、、普通のチキンカツが一番美味しい♪
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