父バル(bar)。


ようこそ♪ お父さんのバル (飲食店) (bar) 食堂(バール)。






そんな 父バル(bar)。で提供してきた酒の肴たち

砂肝のオイル煮込み ☆←

砂肝のトマト煮込みパスタ ☆←

牡蠣のオイル煮込み ☆←

2014_ボジョレヌーボー ☆←

他にも数知れず作ってます




先日、こんな肴を仕入れた、、、、そこそこ美味しかったのだが、、、、、

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☆←






逆に感化されてしまい、ホンモノを作ることにした(笑)


今日のメニューは海鮮のアヒージョです

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材料は タコ、アサリ、ミニホタテ、エビ、うずらの卵

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この材料代だけで1500円ほど♪








こうやって香りを出したオリーブオイルに

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材料を投入して

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コトコト煮込んだら

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出来上がり~♪

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海鮮の類は煮込みすぎるとカサカサになって固くなるから火が通ったらOK








味付けは、岩塩とコショウ・バジル等

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これをツマミながら焼酎のお湯割りを飲むオッサン(笑)

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お父さんくらいになると、こんな感じのプリプリから

ちょっとシワシワでカサカサくらいになっても大丈夫なんよ♪





ってことで、残った海鮮ダシたっぷりのオリーブオイルで

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八宝菜用の冷凍品を使いまして

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隠し味に、こんなペーストを買ってきました♪

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八宝菜ペペロンチーノ海鮮ダシの出来上がり~♪

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ほぼ2人前+のボリュームです

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これは、めちゃめちゃ旨かった♪
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Comment 2

2015.05.07
Thu
20:53

こてつぱん  

No title

海鮮のアヒージョで一杯呑みたいな~!
八宝菜ペペロンチーノ海鮮ダシもとても美味しそうです。
食欲が限りなく加速する(^_^)b

2015/05/07 (Thu) 20:53 | EDIT | REPLY |   
2015.05.07
Thu
20:58

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 海鮮のアヒージョで一杯呑みたいな~!
> 八宝菜ペペロンチーノ海鮮ダシもとても美味しそうです。
> 食欲が限りなく加速する(^_^)b


この海鮮のオイル煮込み

雰囲気的にはワインですけど、どの酒にも合うと思います

野菜を沢山摂りながら

カロリーも沢山摂取しております(笑)

2015/05/07 (Thu) 20:58 | REPLY |   

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