FC2ブログ

燻製プレゼント

今日は子供達の参観日、仕事が休めない嫁さんに代わって
社長に無理を言って休みを頂いたお父さん

先日、アップしました「お父さん特製燻製のプレゼント」

5000番と5555番のキリ番を引いた方へプレゼントしようと思ってます



お父さんとこのブログ、だいたい、1日40~50件の方に訪問いただいています
これで、計算してみてください。月末あたりが勝負かも知れませんぞ!



今まで、色んな燻製を作ってきましたが

時期的なものとか、色々検討しまして、、、

お父さん特製の塩ダレ(ピックル液)に漬け込んだ
P1090972_convert_20100922203558.jpg

ブタバラ肉を使った、燻製の王道

ベーコン
P1100038_convert_20100922203642.jpg

食材としてお使いください
P1070702_convert_20100606094018.jpg
キャンプで作ったミネストローネ

スープで頂いた後の余りは、煮詰めてパスタソース
P1070750_convert_20100606094111.jpg


お父さん特製の醤油だれ(ハチミツ入り激辛)
P1100098_convert_20100922203805.jpg


これの、鳥もも肉の燻製 酒の肴としてお召し上がりください
P1100151_convert_20100922203903.jpg

アブラが出る程度に過熱していただきます。

P1100153_convert_20100330223405.jpg

めちゃくちゃ旨い!

P1110805_convert_20100713222348.jpg
みじん切りにして、マヨネーズと合えてクラブサンドにしても絶品♪

まぁ、あとは、キリ番引いた方と相談しようと思います

岡山って、牡蠣がすんげー旨いんですが

お父さんの燻製ナンバー1は、将来、おそらく酒飲み決定の息子絶賛♪

こちらの牡蠣の燻製オリーブオイル漬け

スモークオイスター? で合ってますかね?(笑)
P1100447_convert_20100327200304.jpg

image12.jpg

こんな感じの出来栄え、このままで抜群に旨い!
P1100358_convert_20100925065756.jpg


それを使ったペペロンチーノ
image1.jpg



次の冬になってからのお楽しみ♪
関連記事
スポンサーサイト



Comment 16

2010.09.25
Sat
12:23

prato-tsukasa  

No title

こんにちは!
素敵です~~!
スモークオイスターも美味しそうです❤

2010/09/25 (Sat) 12:23 | REPLY |   
2010.09.25
Sat
13:05

たんぽぽ126  

No title

とっても美味しそう(●^o^●)
ご家族が羨ましい♪
その腕はどこで磨かれたのでしょう??
どこかお料理屋さんにでもバイトに行かれてたとか!
それとも独学~???

2010/09/25 (Sat) 13:05 | REPLY |   
2010.09.25
Sat
18:33

むらさん  

Re: prato-tsukasa さん

旨い肴を求めてたら

自分で作るようになっちゃいました(笑)

意外とね、簡単ですよ♪

2010/09/25 (Sat) 18:33 | REPLY |   
2010.09.25
Sat
18:35

むらさん  

Re: たんぽぽ126 さん

燻製は独学です

本買ったり、インターネットで調べたりして

失敗を繰り返しながら

ようやく今くらいの出来栄えになりました

バイトはね、たこ焼き屋くらいしかやってませんのよ(笑)

2010/09/25 (Sat) 18:35 | REPLY |   
2010.09.25
Sat
21:48

あーちゃん  

No title

おいしそう・・・☆おとおさん、こだわりった料理から愛情が伝わってきますね!!
今日初めて岡山でラーメン食べましたよ!あたりやって言う塩ラーメン屋さんに職場の人に連れてってもらいました!声掛けられてびっくりしましたがうれしかったです(*’v’*)みんなで食べるからおしいさ倍増v-91

2010/09/25 (Sat) 21:48 | REPLY |   
2010.09.25
Sat
22:25

wocean  

No title

絶対むらさんの燻製うれますよ。
色と良い形といい、そして美味いときたら
確実に売れますよ。
酒の肴、なんていい響き~(爆

2010/09/25 (Sat) 22:25 | EDIT | REPLY |   
2010.09.25
Sat
22:33

むらさん  

Re: あーちゃん さん

うん♪

元気になっていれば、それでよろしい♪

近いうちにお父さん達とはじけましょう

2010/09/25 (Sat) 22:33 | REPLY |   
2010.09.25
Sat
22:35

むらさん  

Re: wocean さん

一切れで三杯(笑)

こんな肴、めったにありませんよ♪

ワイン5本分、お楽しみに~

2010/09/25 (Sat) 22:35 | REPLY |   
2010.09.25
Sat
23:35

天  

No title

こんばんは~
キリ番、本気でねらっちゃいますよ~^^

2010/09/25 (Sat) 23:35 | REPLY |   
2010.09.26
Sun
00:13

娘3人のパパ  

No title

狙います・・・

あーーー狙いますよーーー

ふふふふ・・・・

2010/09/26 (Sun) 00:13 | REPLY |   
2010.09.26
Sun
07:46

むらさん  

Re: 天さん

仕込みの都合があるので

ご希望を教えてください(笑)

ようやく涼しくなったので

燻製作りに合う季節になりました

2010/09/26 (Sun) 07:46 | REPLY |   
2010.09.26
Sun
07:47

むらさん  

Re: 娘3人のパパ さん

これからの季節

冷たい・温かい・炭酸

結構いろんなお酒に合うと思います

お酒がね、すすみますよ♪

2010/09/26 (Sun) 07:47 | REPLY |   
2010.09.26
Sun
08:53

むらさん  

Re: あーちゃんさん

自分の心を開く

そして、新しいモノを取り入れるために

古いものを捨てる

タンスの服なんかもそう

古い思い出なんかもそう

がんばろうな♪

2010/09/26 (Sun) 08:53 | REPLY |   
2010.09.26
Sun
08:58

むらさん  

Re: wocean さん

ありがとうございます。

販売のきっかけは「試食」でしょ?

酒が飲める呑めるぞ~♪ 酒が飲めるぞ~♪

おいしい酒と美味しい肴、そして、楽しい仲間達

やっぱ、これでしょ(笑)

2010/09/26 (Sun) 08:58 | REPLY |   
2010.09.26
Sun
11:00

そらら  

おはようございます♪

今、4715番。きり番いつ当たるのかドキドキしてます^^*
いつもても美味しそ~う!!
豚より鶏が好きな私には 鳥もも肉の燻製ってめっちゃ惹かれます☆

牡蠣のオリーブオイル漬けも燻製にしたものを使うとはさすが むらさん^^

2010/09/26 (Sun) 11:00 | EDIT | REPLY |   
2010.09.26
Sun
16:05

むらさん  

Re: そららさん

はははっ♪

そららさんがキリ番引いたら、お弁当と交換ということで(笑)

2010/09/26 (Sun) 16:05 | REPLY |   

Leave a comment