スモークチキン_下ごしらえ
しまなみの見近島で寄り合いに参加するために
手土産でも作っていこうかと♪
もうデッドストックの塩コショウと天然ハチミツ

塩コショウの分量は肉の4%に設定
これを手でネリネリしたら

ヌリヌリします♪

1個はバジル風味にしよう♪

それぞれラップに包んで、ジップロックに入れて二日ほど寝かせます

これで下ごしらえは完了したので
ドレッシングが切れていたから作っておこう

じいさんの畑で採れたタマネギとトマトをミキサーで
ガーーーーーーッ! ってして
オリーブオイル・酢・ポン酢・塩コショウ等で味付けしたら完成

そのまま飲めるドレッシング♪
こう見えても健康志向で自家製が好きだったりするのだ
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