ちびパン料理

今年、キャンプ道具の一つとして導入した


”ちびパン”  ☆←

2輪でソロキャンプするような人には是非とも使っていただきたい♪

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さて♪ ちびパンですが

家でも一人分の調理ならバツグンなんじゃねぇん_?



と、



鳥もも肉のチキンソテーを作り出すオッサン



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鉄フライパンなのでIHでも問題なく使用できます
むしろ、厚みがあるので安物調理器具よりも熱効率が良いです








キャンプでの課題だった
取っ手が熱いのは、この100均のシリコンパッドでクリア


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火の通り加減が分からないので、切れ目を入れて





火の通り加減を確認します     まだ生ですね



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なんか 、、、 ”広げ方がぁ~♪”  




ナイスですね~♪♪


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(*≧ε≦*)ノ彡☆バンバン!!




















IHの火力調整って調理器具の熱伝導率に大きく左右されるから
目盛り=火力じゃないんですよね~

目盛りじゃ最高出力でもIHが勝手に加減していて実際は半分くらいしか加熱してなかったりするから

なかなか火加減は難しいです♪



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この、ちびパンで調理するとだいぶ正確なのが確認できましたが



こんな感じで油の飛び散りがものスンゲーんですわ


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フタは絶対に必需品ですね





あと、


使用後の手入れも面倒くさい


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ちゃんと水分を焼き切って、薄く油を塗って自然冷却



ほとんどダッチオーブンと変わらない手入れが必要みたいです




その、ちびパンで作ったチキンソテー


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道具は腕をカバーします♪



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Comment 2

2015.09.15
Tue
20:32

こてつぱん  

No title

ちびパンで作ったチキンソテーの剥き方?が上手です!
でもダッチオーブンと同様な手入れめんどです・・

2015/09/15 (Tue) 20:32 | EDIT | REPLY |   
2015.09.15
Tue
21:30

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> ちびパンで作ったチキンソテーの剥き方?が上手です!
> でもダッチオーブンと同様な手入れめんどです・・



こんなん載せるから奥様ファンにドンビキされてしまうんですよね(笑)


って、料理の一貫ですけど♪


このチビパンはお勧めです


コッヘルのフタをフライパン代わりに使ってる人がいたら

是非とも購入していただきたい

2015/09/15 (Tue) 21:30 | REPLY |   

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