fc2ブログ

鳥のハツ&砂肝のオイル煮込み

鳥のハツ&砂肝のオイル煮込み



久しぶりに作ってみた♪


P1230198.jpg

うーーーん、、、、、、     なんか食材を入れ忘れてる気がする





過去の 「鳥のハツ 砂肝のオイル煮込み」  ☆←


オイル煮込みの後始末はこうなります ☆←






鳥のハツだけが、こうやってパックされてる店は
岡山で一店舗しか知らない


P1230185.jpg


その店でも朝に出てくる1パックだけか、まれに2パックしか見たことがない
三十羽分ほどの鶏の心臓



これらを適当にカットして、ベースの調味料


P1230186.jpg



これらだけじゃなく、色んな調味料を使って煮込んでいきます


P1230188.jpg



オリーブオイルは7分目くらい入れたら十分で多いくらい


P1230189.jpg






ウズラの卵も美味しいのですが!!


P1230187.jpg



爆発している!!  (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん


t_okamoto.jpg




途中で忘れていたので気付いて入れた月桂樹の葉っぱ


P1230193.jpg




んんんん    用意した食材ってこんだけやったっけ_?






あああっ!   忘れとった!!


P1230201.jpg



マッシュルームを忘れとった!!!


P1230202.jpg


ナマのままサラダにも使えるらしいフレッシュマッシュルーム

見た目が全く分からない傷物ながら、一個900円とかで桃が売ってるとこで買って来た

☆←






あとは、最終的に塩コショウで味を調えます


P1230192.jpg



岩塩を使いますが、かなり投入します



で、出来上がり~♪



P1230203.jpg




ま~、、、、彩りのへったくれもあったもんじゃない♪


P1230204.jpg



これがね、晩酌の肴にバツグンなのよ♪





次の日に手土産持ってお出かけです


P1230210.jpg



関連記事
スポンサーサイト



Comment 6

2015.10.25
Sun
15:29

こてつぱん  

No title

晩酌のアテを持ってのツーリングでしょうか?
それも楽しいね!さぞ呑むお酒も美味しい!!
旅先で美味い酒は極楽です。

2015/10/25 (Sun) 15:29 | EDIT | REPLY |   
2015.10.25
Sun
18:57

 味よし (あじよし)  

No title

むらさん、こんばんは。

すごい料理じゃないですか!
お店でだされる程の珍しいもの? アテによさそうですねぇ。

因みにハツのパック詰めなんて見たことないですわ。

2015/10/25 (Sun) 18:57 | REPLY |   
2015.10.25
Sun
19:01

烏城独歩  

うずらのゆで卵

うずらのゆで卵は面倒なので、最近はパックか缶詰を購入しています。v-410

2015/10/25 (Sun) 19:01 | REPLY |   
2015.10.27
Tue
15:58

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 晩酌のアテを持ってのツーリングでしょうか?
> それも楽しいね!さぞ呑むお酒も美味しい!!
> 旅先で美味い酒は極楽です。



無事に家出から帰還いたしました♪


三泊四日の一泊目が10人でお鍋をワイワイ楽しんだんで

二泊目・三泊目の一人キャンプが寂しかったです

2015/10/27 (Tue) 15:58 | REPLY |   
2015.10.27
Tue
16:00

むらさん  

Re: 味よしさん

> むらさん、こんばんは。
>
> すごい料理じゃないですか!
> お店でだされる程の珍しいもの? アテによさそうですねぇ。
>
> 因みにハツのパック詰めなんて見たことないですわ。


鳥のハツがこれだけまとまってパック詰めされてるのは

ほんと岡山でも一店舗しか知りませんのよ

これね♪

最後まで美味しく食べることが出来ます♪

2015/10/27 (Tue) 16:00 | REPLY |   
2015.10.27
Tue
16:02

むらさん  

Re: 烏城独歩さん

> うずらのゆで卵は面倒なので、最近はパックか缶詰を購入しています。v-410



そーなんですよね~

業務スーパーさんに行くと、大量に入ってるのが売ってますが

あれを食べきるのはムリかなと(笑)

醤油ダレに漬け込んで燻製にするのも美味いんですが

痛風が大きい顔してやってきたら怖いのです(笑)

2015/10/27 (Tue) 16:02 | REPLY |   

Leave a comment