お父さんの料理記

我が家にはネコのミーナと


P1230123.jpg


先住民のコーギー_レオ君がいるのだが







どーも、レオ君の調子がすこぶる悪い


P1230219.jpg


胃腸の調子が悪いレオ君も12歳_13歳?






さて、今夜も奥様は忙しいらしく坊ちゃんと自炊です


鳥のもも肉を使って、坊ちゃんはチキンステーキを作るらしい



お父さんどーするん_?



こないだの豚の細切れ残っとったやろ_?


ってことで、


スタミナ丼        ネギがなかった、、、


P1230217.jpg


ニンニクとトウガラシで香り付けした油で豚肉とタマネギを炒めて
軽く塩コショウしたら焼肉のタレを絡めて丼へ
玉子を割りいれて七味トウガラシをぶっ掛けたら出来上がり







オイル煮込みのペペロンチーノ

先日の ”鳥のハツ&砂肝のオイル煮込み” の〆はこちら


P1230229.jpg

鳥のハツ&砂肝のオイル煮込み ☆←





作り方は簡単


残っていたオイル煮込みをフライパンにどちゃって入れてバター1カケ


P1230226.jpg



これに茹で上がったパスタを入れて絡めたら出来上がり


P1230227.jpg



ちゃんと食べきりますよ♪





とある晩の日は、仕事から家に帰ると奥様に


「今日はパスタやから自分で作って」 って調理の下準備だけしてあったので


お言葉に甘えてペペロンチーノを作らせて頂きました


P1230238.jpg


調理器具も全部手洗いしてお片付け♪











関連記事
スポンサーサイト

Comment 2

2015.10.28
Wed
22:17

こてつぱん  

No title

帰って来たのですか?
楽しめたようですね。

レオ君の体調が気になります・・
むらさん食堂全開ですね!

2015/10/28 (Wed) 22:17 | EDIT | REPLY |   
2015.10.28
Wed
22:35

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 帰って来たのですか?
> 楽しめたようですね。
>
> レオ君の体調が気になります・・
> むらさん食堂全開ですね!



恥ずかしながら帰って参りました (^^)ゝ

このセリフは横井庄一さんの名台詞ですね♪


今回の四国旅は

かなり移動に徹したので、四国の左側を駆け抜けてきました♪

旨いもん食べて、絶景の景色に出会ってきましたよ♪

2015/10/28 (Wed) 22:35 | REPLY |   

Leave a comment