手打ち蕎麦

ブログを始めた頃からお世話になっている ”こてつぱんさん” から


今年も送っていただきました



P1230840.jpg



彼が自らの手で打つ 手打ち蕎麦


P1230843.jpg




いつもながら一般の方が打った蕎麦とは思えない出来栄え♪
そりゃ、素人蕎麦打ち検定の有段者だけのことはあります


P1230841.jpg



出石の皿そば形式で頂きました♪


P1230844.jpg






出石の皿そばってどんなんか?

2011年_出石そば大食い大会の様子  ☆←

関連記事
スポンサーサイト

Comment 2

2015.12.17
Thu
21:26

こてつぱん  

No title

UPありがとうございます。
でも蕎麦が美味しいと思うのは・・
蕎麦粉が美味しいからかも?(幌加内産)

出石の皿そば形式で今度食べてみますネ。
卵は白身も使うのかな?
色々な食べ方があった楽しい!

2015/12/17 (Thu) 21:26 | EDIT | REPLY |   
2015.12.17
Thu
21:32

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> UPありがとうございます。
> でも蕎麦が美味しいと思うのは・・
> 蕎麦粉が美味しいからかも?(幌加内産)
>
> 出石の皿そば形式で今度食べてみますネ。
> 卵は白身も使うのかな?
> 色々な食べ方があった楽しい!




たしか、初めて送ってもらったのが幌加内産だったと思います

出石式は生玉子(白身も全部)とろろ芋 これにワサビです

ツユは少し濃い目かな


2015/12/17 (Thu) 21:32 | REPLY |   

Leave a comment