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燻製 2/3

燻製を仕上げるには、75℃~80℃での仕上げが必要なので

電熱器では役不足、、、で、やっぱり登場♪
P1120676_convert_20101010110745.jpg
カセットコンロ

これで、高温を保って
P1120673_convert_20101010110827.jpg

最後の一握りのチップを投入、都合3回のチップを投入
P1120672_convert_20101010110906.jpg

これで1時間燻して煙をかける工程は終了

このあと、電熱器に戻して50℃で1時間

そのあと、半日ほど放置して徐々に温度を下げていきます

出来上がりのチェック
親鳥の切り落とし
P1120677_convert_20101010112727.jpg

そして、本日のメイン達
P1120680_convert_20101010112859.jpg
ベーコンと鳥もも肉の燻製

違う角度から
P1120681_convert_20101010112940.jpg

これから、缶に戻して夕方まで放置

・・・ラストへ続きます・・・
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Comment 17

2010.10.12
Tue
13:55

たんぽぽ126  

No title

うわっ!でかい!
何キロですか?
写真のせいで大きくみえるのかな~

2010/10/12 (Tue) 13:55 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
13:58

★verry★  

No title

うわぁ~本格的e-317
燻製なんて なかなか出来るものではないですよv-91
お父さん お疲れさまですe-263
ちょびっと食べてみたいi-277

2010/10/12 (Tue) 13:58 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
15:16

天  

No title

こんにちは~
出来上がりまでの過程を見ることで
いろんな味をイメージできて楽しみです。
本音は、はやく食べたいな~wwww

2010/10/12 (Tue) 15:16 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
15:33

puku chan  

No title

すごい・・・v-405
どこのお肉屋さんかと思いましたよ~
お肉が すっごく大きく感じたし・・・
映画で お肉をたたく ロッキーって
場面あったですよね~???
何を言ってるんですかね?失礼致しました(笑)



2010/10/12 (Tue) 15:33 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
16:35

紅葉  

No title

こんにちは。

すご~い本格的ですね~
それにでか~

2010/10/12 (Tue) 16:35 | EDIT | REPLY |   
2010.10.12
Tue
17:22

むらさん  

たんぽぽ126 さん

でかく見えます?

豚ばら肉で400g少々ですよ

写真の撮り方が上手なんです、、、きっと(笑)

2010/10/12 (Tue) 17:22 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
17:22

むらさん  

Re: ★verry★ さん

たけぇ~っすよ(笑)

月末にもっかい燻製作りますよ♪

そろそろ牡蠣も出回ってきましたね~

こいつの燻製オリーブオイル漬けが最高に旨いっす!

2010/10/12 (Tue) 17:22 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
17:23

むらさん  

Re: 天さん

とりあえす、明日に発送できるように

がんばっています

もうす少しお待ちください

2010/10/12 (Tue) 17:23 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
17:23

むらさん  

Re: puku chan さん

豚肉で400g少々だから

スーパーで売ってるサイズです

行きつけの肉屋さんだと

2kgとかでっかいの頼めるみたいですけど

そんなん冷蔵庫に入れたら

嫁はんが口をきいてくれなくなると思います(笑)

2010/10/12 (Tue) 17:23 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
17:25

むらさん  

Re:紅葉 さん

やっぱでかく見えますか?

写真の撮り方だと思います

スーパーで売ってる400~500gのやつですよ

このテクニックで、釣った小さい魚を

でかく見せるんです(笑)

2010/10/12 (Tue) 17:25 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
17:29

どこでもママ  

No title

こんばんは~
すごい!!
しゅてき!しゅてき!
やっぱり、おいしいものは手間も暇もかかっているんですね。
お肉にむらさんの愛情が
しみこむ、しみこむ・・・

じゅるるるるるる・・・

2010/10/12 (Tue) 17:29 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
17:49

むらさん  

Re: どこでもママ

お父さんの燻製で酒が飲めるぞ~♪

酒が呑める飲めるぞ~♪

酒が飲めるぞ~♪

って感じですかな(^^)V

2010/10/12 (Tue) 17:49 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
17:59

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/10/12 (Tue) 17:59 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
18:50

そらら  

No title

ご無沙汰してすみません<(_ _)>
さすがにキリ番をふみ逃しちゃいましたね^^;

↓素敵なウッドデッキ、作っちゃうなんて凄いですね~。
涼しい今の時期、ビールに燻製がすすみそうです^^*

2010/10/12 (Tue) 18:50 | EDIT | REPLY |   
2010.10.12
Tue
18:55

-  

管理人のみ閲覧できます

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2010/10/12 (Tue) 18:55 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
20:37

むらさん  

Re: そららさん

そららさんとこのお弁当

本当に食べたかったりするんです♪

でもね、毎日お弁当作るのって大変でしょ

うちの奥さんに感謝しているお父さんでした

2010/10/12 (Tue) 20:37 | REPLY |   
2010.10.12
Tue
21:52

-  

管理人のみ閲覧できます

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2010/10/12 (Tue) 21:52 | REPLY |   

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