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燻製完成♪ 3/3

燻製完成

醤油ベース達が、思ったよりリンゴの甘さが勝ったのと

全体的に減塩仕様にしたら、もも肉の塩っけが薄くなってしまいました



親鳥の切り落としの燻製
P1120690_convert_20101010161317.jpg
これは、味がしみてお父さんの燻製になってます

ベーコンと若鶏のもも肉の燻製
P1120691_convert_20101010161413.jpg


鳥もも肉の燻製の断面
P1120709_convert_20101010181814.jpg

これが、前回の6月に作ったヤツ →過去記事
P1100151_convert_20100620101216.jpg



ベーコンの断面
P1120712_convert_20101010181948.jpg
酒の肴じゃなく、料理の素材として火を通すのが前提なので、これでOK
だいぶピンク色してますが、火は通った状態ですのよ♪


そして、そいつらをスライスしてオーブントースターで脂がでるまで炙ったヤツ
P1120713_convert_20101010181902.jpg
ベーコンはOK! 塩抜きしなくても良かったくらい

鳥もも肉は、塩味が少し薄い、、、万人向けかも


お父さんの燻製的に出来たのが、親鳥の切り落とし
P1120714_convert_20101010182033.jpg


嫁「あっ♪ これおいしい・・・ ん? あっ! 辛っら~! でも美味しい」

ってことで、3種盛りでお送りするのが一番かな♪
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Comment 10

2010.10.13
Wed
10:54

★verry★  

No title

はぁ~凄~いe-317
そっか やっぱり塩抜きがポイントか・・・i-228
燻製は高いんですねe-263

次は牡蠣!!やばっi-277

2010/10/13 (Wed) 10:54 | REPLY |   
2010.10.13
Wed
11:57

-  

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2010/10/13 (Wed) 11:57 | REPLY |   
2010.10.13
Wed
12:58

たんぽぽ126  

No title

愛情と手間をかけるととっても美味しいでしょうね~(^-^)

2010/10/13 (Wed) 12:58 | REPLY |   
2010.10.13
Wed
19:24

天  

No title

こんばんは~
ついに完成ですね^^
うちの嫁さんも楽しみにしておりますw

2010/10/13 (Wed) 19:24 | REPLY |   
2010.10.13
Wed
19:25

-  

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2010/10/13 (Wed) 19:25 | REPLY |   
2010.10.13
Wed
19:56

むらさん  

Re: ★verry★ さん

お父さんの料理シリーズの過去記事に

カキの燻製がありますのよ

これがね


「絶品!」


うちの、お坊ちゃんが大絶賛してくれますの♪

2010/10/13 (Wed) 19:56 | REPLY |   
2010.10.13
Wed
19:59

むらさん  

Re: たんぽぽ126

素材を買う

漬けダレのレシピを

「あれをこーして、コレを増やして、こっちを減らして」

色々と考える”間”が楽しいのです

でもね、なかなか狙った通りの味にはなりませんの

これを「プロ」の方々は

味にブレなく、年間通して、ほぼ同じに仕上げるのが

見習わなければならないんですよ♪

でもね、めっちゃ難しい・・・

2010/10/13 (Wed) 19:59 | REPLY |   
2010.10.13
Wed
20:01

むらさん  

Re: 天さん

とりあえず、三種盛りでお送りしました

クール宅急便

岡山→神戸は850円

岡山→関東は1060円

ご無理を言って申し訳ありません・・・

2010/10/13 (Wed) 20:01 | REPLY |   
2010.10.13
Wed
20:36

-  

管理人のみ閲覧できます

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2010/10/13 (Wed) 20:36 | REPLY |   
2010.10.13
Wed
20:50

-  

管理人のみ閲覧できます

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2010/10/13 (Wed) 20:50 | REPLY |   

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