らーめん道場
赤磐にあるらーめん道場さん

2015年の〆ラーメンは豚トロチャーシュー麺

見た目は何も肉が入ってないのですが
麺の底に、大きなチャーシューの塊りが2つ忍ばされています
これをワシワシと噛り付いていただくのが豚トロチャーシュー麺 770円

ただやはり、豚肉の高騰が原因だろうか
チャーシュー麺の肉の量も
豚トロの固まりも、今年は小さく感じました
そして、持ち帰り一式

ラーメンとチャーシュー1本
チャーシューは、こうやってカットしてタッパに保存

正月休みの 「あぁ! 肉が食いてぇーーー!!」 用にストックします
端っこは味見用♪
そして、麺が1つ余りますので
いつもは替え玉にしたり2玉入りにしてたんですが
今年は、焼きそばを作ってみました♪
野菜を炒めたら

茹でた麺を投入~

コツは、麺がほぐれるくらいの油を投入すること
ラーメン用の麺を炒めようとすると引っ付いて固まろうとします
完成~♪

チャーシュートッピングしてみました♪
らーめん道場の新しい領域に来たかも知れへん!!

- 関連記事
-
-
カフェ・ド_RinRin_本チャン 2016/01/30
-
カフェ・ド_RinRin_前フリ 2016/01/29
-
活魚料理_やま幸 2016/01/27
-
らーめん道場 2016/01/23
-
ラーメンパスポート_2015 2016/01/15
-
らーめん道場 2016/01/09
-
お好み焼き_三笠 2016/01/08
-
レストランカフェ_マサギ 2016/01/04
-
朝うどん_松家製麺 2015/12/30
-
2015業者会_忘年会 2015/12/26
-
向島_ラーメン シゲ 2015/12/24
-