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燻製で晩酌♪

残ったお父さん用の燻製

これで、晩酌です

ベーコン、一番下のヘタが残りです
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3名様には厚切りでお送りしてます

だいたい1Cm強あると思います
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ベーコンステーキできますな♪

これを薄くスライスできたらたいしたもんです(笑)

今回の燻製三種盛り
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オーブントースターで脂が出るまで加熱します・・・目安は200度で3分以上


そして、できたのがコレ♪
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雑な盛り付け~(笑)

それでは、みなさんお先にぃ~♪



お父さんの燻製、、、絵心のある人が盛り付けすると、、、
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去年の写真ですが、リンクさせていただいているben美術館のbenさんが盛り付け


これからの季節、牡蠣の燻製が抜群においしいんですよ
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燻製してから、オリーブオイルに漬け込みます

こいつで作ったペペロンチーノ、、抜群にウマシ!
image1.jpg


すでに、広島産の加熱用牡蠣は、岡山のスーパーにも出回り始めています

仕事つながりで、岡山県の虫明(日生と並ぶ牡蠣の産地)、こちらの牡蠣が入手できるようになったお父さん(笑)

さー今年も作りまっせ~♪
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Comment 10

2010.10.14
Thu
11:22

prato-tsukasa  

No title

美味しそうですe-280

オーブンで3分以上ですね!
楽しみにしてますe-146

2010/10/14 (Thu) 11:22 | REPLY |   
2010.10.14
Thu
12:05

たんぽぽ126  

No title

今ちょうどお昼です!
あ~お腹すいちゃった~
とっても美味しそうう!
ご家族羨ましいです(*^_^*)

2010/10/14 (Thu) 12:05 | REPLY |   
2010.10.14
Thu
14:40

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/10/14 (Thu) 14:40 | REPLY |   
2010.10.14
Thu
19:21

むらさん  

Re: prato-tsukasa さん

郵送となると水分が出てるかもしれないので

冷蔵庫保管で、早めにご賞味ください

ベーコンはパスタなりスープがおいしいですよ

2010/10/14 (Thu) 19:21 | REPLY |   
2010.10.14
Thu
19:25

むらさん  

Re: たんぽぽ126 さん

たんぽぽ126 さん

ぼやいていいですか?


「うちの旦那は何もしない」

らしいですよ(笑)

2010/10/14 (Thu) 19:25 | REPLY |   
2010.10.14
Thu
21:28

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/10/14 (Thu) 21:28 | REPLY |   
2010.10.15
Fri
00:08

★verry★  

No title

いや~ほんまに凄いですねe-317

特にぺペロンチーノが食べたーいi-233

2010/10/15 (Fri) 00:08 | REPLY |   
2010.10.15
Fri
01:39

wocean  

No title

一緒にいっぱいやりたかった~~。
そうそう、牡蠣の燻製の話しえおオットくんにしたら
造りたい!!と意気込んでいました。

2010/10/15 (Fri) 01:39 | EDIT | REPLY |   
2010.10.15
Fri
20:04

むらさん  

Re: ★verry★ さん

でしょ?

なんだかんだ燻製を作ってきて

息子がいつでも一番食べたいベスト1、それもぶっちぎりの1位

それが、牡蠣の燻製オリーブオイル漬け

酒飲みの素質大の息子が絶賛してくれるんです

2010/10/15 (Fri) 20:04 | REPLY |   
2010.10.15
Fri
20:06

むらさん  

Re: woceanさん

お父さんの牡蠣の燻製は

タマゴの漬けダレに一晩漬け込んで燻製して

オリーブオイルに漬け込むんです

ただね、、、、むちゃくちゃ旨いんやけど、、、

単価が高い!(笑)

2010/10/15 (Fri) 20:06 | REPLY |   

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