燻製で晩酌♪
これで、晩酌です
ベーコン、一番下のヘタが残りです

3名様には厚切りでお送りしてます
だいたい1Cm強あると思います

ベーコンステーキできますな♪
これを薄くスライスできたらたいしたもんです(笑)
今回の燻製三種盛り

オーブントースターで脂が出るまで加熱します・・・目安は200度で3分以上
そして、できたのがコレ♪

雑な盛り付け~(笑)
それでは、みなさんお先にぃ~♪
お父さんの燻製、、、絵心のある人が盛り付けすると、、、

去年の写真ですが、リンクさせていただいているben美術館のbenさんが盛り付け
これからの季節、牡蠣の燻製が抜群においしいんですよ



燻製してから、オリーブオイルに漬け込みます
こいつで作ったペペロンチーノ、、抜群にウマシ!

すでに、広島産の加熱用牡蠣は、岡山のスーパーにも出回り始めています
仕事つながりで、岡山県の虫明(日生と並ぶ牡蠣の産地)、こちらの牡蠣が入手できるようになったお父さん(笑)
さー今年も作りまっせ~♪
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