メシ録_新規訪問

ここ2年ほど前から
弁当の日が減っているので新規開拓中♪



弁当の日を減らすくせに小遣いを増やしてくれないのは


なんでだろう?_?


t_tetu.jpg











益野のマルナカさんのほとりに、ランチのノボリが上がって久しくなりますが

初訪問 「りっち」

DSCF3015.jpg

魚+肉に小鉢など6品目くらい付いて

これが日替わりで600円 ご飯のお替り出来ます


自分以外の客はみんな瓶ビール付いてます(笑)







郡の小麦やさんに初訪問


DSCN0139.jpg


660円、ダシの香りがちょっと違うのと麺も柔らかめ?





邑久町にある ”傘屋”


DSCN3062.jpg


期間限定らしいミックスフライ


DSCN3061.jpg


メニュー価格740円が清算時に799円になるようだ




関連記事
スポンサーサイト

Comment 6

2016.03.31
Thu
16:22

けい  

No title

こんにちわ!

相変わらず美味しそうなお店の開拓が上手ですね。
しかも安いです。
これならうちで弁当を作るよりも 安いのじゃないですか?

お小遣いは・・・
奥様とよくご相談を!(笑)

2016/03/31 (Thu) 16:22 | EDIT | REPLY |   
2016.03.31
Thu
20:43

むらさん  

Re: けいさん

> こんにちわ!
>
> 相変わらず美味しそうなお店の開拓が上手ですね。
> しかも安いです。
> これならうちで弁当を作るよりも 安いのじゃないですか?
>
> お小遣いは・・・
> 奥様とよくご相談を!(笑)




農民は生かさず殺さず (笑)

今じゃ農民の立ち位置にもいませんよ

2016/03/31 (Thu) 20:43 | REPLY |   
2016.04.02
Sat
01:40

nonmama  

初めまして…

初めまして…ずっと、前からお邪魔してますm(__)m
ホルモン餃子が、気になって…挽き肉の替わりに、ホルモン?
ホルモンを、ミンチにしてるんですかね?
気になる!!!!
家で、作ってみたいんです(笑)

2016/04/02 (Sat) 01:40 | REPLY |   
2016.04.02
Sat
20:22

むらさん  

Re: nonmama さん

> 初めまして…ずっと、前からお邪魔してますm(__)m
> ホルモン餃子が、気になって…挽き肉の替わりに、ホルモン?
> ホルモンを、ミンチにしてるんですかね?
> 気になる!!!!
> 家で、作ってみたいんです(笑)


nonmama さん お初コメントありがとうございます

履歴に残っていた以前は違うタイトルのブログされてた方ですか?
(お店のママ)


ホルモン餃子  普通の餃子のタネの中に刻んだホルモンが入ってるらしいのですが

点心って基本的に一口で食べるので中身を取り出したわけじゃないので分からないですが

このお店のホルモンって小腸がでてくるので、そいつらが刻まれて入ってるのだと思います

好みで混合を刻んで入れても美味しいかもしれません


今後ともヨロシクです♪

2016/04/02 (Sat) 20:22 | REPLY |   
2016.04.03
Sun
20:53

nonmama  

そうです

そうです…以前は、違うタイトルでした(^^)
よろしく、お願いしますm(__)m
ホルモン、生で刻むのって…なんか、大変そうですよね(^_^;)

2016/04/03 (Sun) 20:53 | REPLY |   
2016.04.03
Sun
22:16

むらさん  

Re: nonmama さん

> そうです…以前は、違うタイトルでした(^^)
> よろしく、お願いしますm(__)m
> ホルモン、生で刻むのって…なんか、大変そうですよね(^_^;)


生のホルモンとかって紙が切れるくらい研いだ包丁じゃないと切れないですもんね(笑)

なるべく小さく切ってあるホルモンを混ぜればいいんじゃないでしょうか♪

お店がどこにあるのかと思ってました

2016/04/03 (Sun) 22:16 | REPLY |   

Leave a comment