Comment 10
通りすがりの農家のおぢさん
No title
レンチンは知りませんでした!
今度試してみます。
ちなみにわたし、カップヌードルを30分放置ののちいただくのが好き♪です。(笑)
ひびき
むらさんへ
へぇ~。
レンチン初めて知りました!
今度、試してみます!
それより、スーパーニンニク焼きそばですな、かなりのニンニク臭が(^^;
むらさん
Re: 通りすがりの農家のおぢさん
> レンチンは知りませんでした!
> 今度試してみます。
>
> ちなみにわたし、カップヌードルを30分放置ののちいただくのが好き♪です。(笑)
あの汁がなくなって味の染みこんだブヨブヨ麺が好みなら
焼きそばの裏技はモチモチしすぎるかもしれませんよ(笑)
むらさん
Re: ひびきさん
> へぇ~。
> レンチン初めて知りました!
> 今度、試してみます!
>
> それより、スーパーニンニク焼きそばですな、かなりのニンニク臭が(^^;
焼肉のタレなんかも、ニンニク6:タレ4くらいですから(笑)
王将の餃子のタレも似たような割合です(笑)
真弥♂
No title
レンジでチン、してみたいですぅ(^^♪
本来、3分のところを2分ぐらいで湯きりして、、、
電子レンジはどれぐらいですか?
カップ焼きそば、、、
数十年前、これって焼きそばじゃなく、ゆでそばのソースがらめなのに
なんで焼きそばって言われてるのだろうって、子供心ながら思ってました(^^ゞ
こてつぱん
No title
何でもにんにくMAXは賛成です!
超ウルトラスーパースペシャルニンニク臭は家の中で大丈夫?
チューとか??するときは?
ある意味・・チューよりニンニクかな??
むらさん
Re: 真弥♂ さん
> レンジでチン、してみたいですぅ(^^♪
>
> 本来、3分のところを2分ぐらいで湯きりして、、、
> 電子レンジはどれぐらいですか?
>
> カップ焼きそば、、、
> 数十年前、これって焼きそばじゃなく、ゆでそばのソースがらめなのに
> なんで焼きそばって言われてるのだろうって、子供心ながら思ってました(^^ゞ
> 本来、3分のところを2分ぐらいで湯きりして、、、
> 電子レンジはどれぐらいですか?
600wで40秒~MAX60秒
やりすぎると水分が飛んでカサカサ麺になるからご注意を(笑)
感覚としては、芯まで湯が浸透していない状態の麺を過熱して余分な水分を飛ばす要領です
カップヌードルの麺が生麺タイプの麺くらいに変わりますよ♪
あとの裏技は、
カップヌードルの残り汁に玉子を溶きいれてレンジでチンすると茶碗蒸しもどきが出来ます
どんべえとかでもカツオ風味の茶碗蒸しもどきが出来ますのよ♪
http://takanee3.blog129.fc2.com/blog-entry-757.html
むらさん
Re: こてつぱんさん
> 何でもにんにくMAXは賛成です!
> 超ウルトラスーパースペシャルニンニク臭は家の中で大丈夫?
> チューとか??するときは?
> ある意味・・チューよりニンニクかな??
まず、家の中でちゅーすることは皆無ですから問題ないです(笑)
外でするのもお金が勿体無いのでコマジェに使ってます♪
この、にんにくMAXはインスタントにしちゃぁ破壊力あると思いますよ
nonmama
凄い!その裏技!
是非、試してみたいです♪♪♪
むらさん
Re: nonmama さん
> 凄い!その裏技!
> 是非、試してみたいです♪♪♪
3分で湯切りを2分で湯切りして
残りの40秒~60秒を電子レンジ_600Wでチン♪
やりすぎると水分が飛んでカサカサ麺になりますよ