手打ちうどん_岡庭うどん
普段、仕事で色々と走り回っていて
「こんなとこの店に、なんでこんなに客が入ってるん?」
って店を見つけたらめっちゃトキメキますのよ♪
基本的に 「本通から一本入った繁盛店」 ってのが好きです
そんなお店の一つがこちら

岡南大橋の西詰めから少し北に上がったところにある
手打ちうどん_おかにわさん

ずっと気になっていたのですが、いつも外に待ちができていて
お初にお目にかかります

日替わり定食 770円

ご飯は白ご飯と炊き込みご飯が選べるとのことで炊き込みご飯
自分の郷でいう ”かやくご飯”
あのねのね、、、、、♪
全部旨い!!
なんやろ? うどんは讃岐うどんみたいなんじゃなくて
わりと柔らかめなんやけど旨い!
何よりもうどんの汁が美味しい!!!
「ダシが命」 の環境で育ったので

岡山に来てから、麺は豪麺でいりこ出汁プーンとかカツオだしぷーんに慣れていただけに
自分の郷の味がする
炊き込みご飯も優しくて旨い!!
みんな旨い店をよーくご存知なんですね~♪
店先に置いてあった竹の子

先っちょが緑だと頭を出してから光合成するくらい経過しているものなので
なるべく先っちょが黄色い方が土の中にいる竹の子なのです

竹の子を選ぶ時のご参考に♪
- 関連記事
-
- ラーメン解禁♪ (2016/05/04)
- まんま屋_フリーク (2016/04/22)
- 手打ちうどん_岡庭うどん (2016/04/21)
- 蒜山_やまな食堂 (2016/04/16)
- 手打ちうどん_いしはる (2016/04/14)