お父さんのソウルフード
タコ焼ぁ~き

底引き網で獲れたタコじゃないですが・・・

底引き網で獲れたタコじゃないですが・・・
準備はOK

お父さんの準備もOK

たこ焼きは、天かすを入れて、タコを入れて素焼きから始まります
こうすることで、外のカリカリ度がアップするのです

粉(こぉ~ と読みます)はそれから流し入れます

故郷のトップセンター横にあった たこ焼き屋さんがそうしていたからです
そして、ネギと紅ショウガを散らしたら
丸めて出来上がりです

お父さん
1枚目が出来上がる前に
2杯目突入です
さぁ
乾杯~♪

お父さんの準備もOK

たこ焼きは、天かすを入れて、タコを入れて素焼きから始まります
こうすることで、外のカリカリ度がアップするのです

粉(こぉ~ と読みます)はそれから流し入れます

故郷のトップセンター横にあった たこ焼き屋さんがそうしていたからです
そして、ネギと紅ショウガを散らしたら
丸めて出来上がりです

お父さん
1枚目が出来上がる前に
2杯目突入です
さぁ
乾杯~♪
- 関連記事
-
- オムライスを作る (2010/04/16)
- お父さんの手作りピザ (2010/04/13)
- お父さんのソウルフード (2010/04/09)
- スーパーハンドミキサー (2010/04/02)
- 我が家のもんじゃ焼き (2010/03/29)
スポンサーサイト