お父さんのソウルフード
タコ焼ぁ~き

底引き網で獲れたタコじゃないですが・・・

底引き網で獲れたタコじゃないですが・・・
準備はOK

お父さんの準備もOK

たこ焼きは、天かすを入れて、タコを入れて素焼きから始まります
こうすることで、外のカリカリ度がアップするのです

粉(こぉ~ と読みます)はそれから流し入れます

故郷のトップセンター横にあった たこ焼き屋さんがそうしていたからです
そして、ネギと紅ショウガを散らしたら
丸めて出来上がりです

お父さん
1枚目が出来上がる前に
2杯目突入です
さぁ
乾杯~♪

お父さんの準備もOK

たこ焼きは、天かすを入れて、タコを入れて素焼きから始まります
こうすることで、外のカリカリ度がアップするのです

粉(こぉ~ と読みます)はそれから流し入れます

故郷のトップセンター横にあった たこ焼き屋さんがそうしていたからです
そして、ネギと紅ショウガを散らしたら
丸めて出来上がりです

お父さん
1枚目が出来上がる前に
2杯目突入です
さぁ
乾杯~♪
- 関連記事
-
-
ダッチオーブンでローストチキン 2010/05/22
-
ローストチキンの副産物 2010/05/21
-
ダッチオーブンでパン 2010/05/20
-
犬猫と味付き半熟煮卵 2010/05/13
-
我が家の餃子です 2010/05/05
-
焼き鳥 2010/05/03
-
オムライスを作る 2010/04/16
-
お父さんの手作りピザ 2010/04/13
-
お父さんのソウルフード 2010/04/09
-
スーパーハンドミキサー 2010/04/02
-
我が家のもんじゃ焼き 2010/03/29
-
スポンサーサイト