季節の炭焼き
さて、秋のカタナの魚が出回ってきました♪

旨そうなアジの一夜干し_デッカイバージョンもあったので同時購入
だいたいサンマ一匹200円ぐらいしてるのに
こないだ改装OPENしたスーパーで一匹100円だった
そのスーパーの近所にOPENしてるパン屋さんのレジ
トレーごとレジに置くとパンの種類を画像認識して
清算できるのにはビックリした
バーコードヘアスタイルのおっさんにバーコードリーダーをあてがうより
ずっと正確だと思う(笑)
サンマ用にすだちを買ってきたので、一杯作りながら仕込みです

今日の素材

スタンバイOK

長編に付き、続く
まずは、厚揚げ君を焼いて

サンマを焼きにかかります

サンマを焼きながら、厚揚げで一杯♪

炭焼きブラボー♪



サンマを盛り付ける細長い皿がないので丸皿にて盛り付け

こうやって、骨だけ抜いて食べるのです

奥様が仕事から帰ってくるのを待ちながら鳥の肝を焼いていきます

子供たちは肝が食べれないのよ♪

必然的に親だけ用(笑)
奥様用の厚揚げも焼いていきます

肝をつまみながら、アジの一夜干し

これがメサメサ旨かった

〆に、じいさんの畑から採取してきた秋茄子

トゥルントゥルンでめっちゃうまい♪

次の日、朝起きたら全身炭焼き臭
髪の毛まで炭焼き臭 (笑)
- 関連記事
-
-
たこ焼き 2016/10/06
-
自炊録_豚丼・ベーコンエッグ丼・焼き飯 2016/10/02
-
自炊録_市販パスタソース・市販麻婆豆腐 2016/09/29
-
おでん 2016/09/24
-
メシ録 2016/09/22
-
季節の炭焼き 2016/09/21
-
休日まったり 2016/09/18
-
自炊録_スパイスポークステーキ・焼きそば・天津飯 2016/09/12
-
自炊録_焼き飯・パスタ・焼き飯・焼き飯・焼き飯 2016/09/09
-
オムライス 2016/09/07
-
ねばねばパスタ 2016/08/27
-