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おでん

 


奥様は忙しいみたいなので



お父さんがおでんを作ることにしました





素材


DSCN5644.jpg




ウルトラスーパー手抜き !!




でもね、それなりに見えてくるのよ♪


DSCN5690.jpg




この電気煮込み鍋 ☆←



この量を扱えるんよ♪


しかも、沸騰寸前の温度をスーパーキープしながら
何時間でもコトコトできる超優れもの♪



右上にある 「ブログ内検索」 でスロークッカーって入れると
ズラズラと過去記事がご覧いただけます






5分温めたら出来上がりのおでんを



12時間ほどコトコト煮込んだら完成~


DSCN5691.jpg


ガサッと美徳のかけらもない盛り付け(笑)



最後に残した玉子の食べ方


DSCN5693.jpg




子供の頃は、
白身だけ食べて真ん丸の黄身を汁に溶かして食べてましたけど


今は半分にして


DSCN5694.jpg



こうやって黄身に汁を入れていただきます♪


DSCN5695.jpg





ベーコンと牛すじでダシがでてるのと、味付けをアレンジしてるので


DSCN5697.jpg



ノーマルとはかなり味が変わって我が家好みのおでんになってます♪






最後は、残っただし汁を使って、ダシ巻き玉子


DSCN5735.jpg


けっこう旨かったりするのだ




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Comment 2

2016.09.25
Sun
07:29

オカンocan  

No title

玉子の食べ方、小さい頃のを含めて
同じです!
おでんの、残った出汁にうどんを入れたりします。
こっちのコンビニでは、たまにうどんを用意している店もあるのです(笑)

2016/09/25 (Sun) 07:29 | REPLY |   
2016.09.25
Sun
18:11

むらさん  

Re: オカンocanさん

> 玉子の食べ方、小さい頃のを含めて
> 同じです!
> おでんの、残った出汁にうどんを入れたりします。
> こっちのコンビニでは、たまにうどんを用意している店もあるのです(笑)


おでんダシのうどんって旨いと思います

糸こんにゃくみたいに結んであるんかな?

2016/09/25 (Sun) 18:11 | REPLY |   

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