スペアリブと手羽元のワイン煮込み

 


 

ようやく涼しくなってきたので煮込み料理に取り掛かります



スペアリブと手羽元を使ってワイン煮込みを作ります  


前に作ったヤツはめっちゃ旨かった  ☆←




またまた、スロークッカーのお出番でございます


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スペアリブ1kgと鳥の手羽元


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お肉たちの表面を焼いたら


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ワインとデミソをドバドバ


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薬味投入


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じっくりコトコト一晩経過


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味見~♪


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味、、、めっさうっすー!!

ワインの味しかせぇ~へん (_≧Д≦)ノ彡☆



そりゃ、塩もコショウも何もしてへんもん (笑)



どーしてもコクと甘みが足りない、、、、、



やはり、トマトを入れるべきだった










こりゃイカンってことで、コークとオレンジジャム投入


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これで、だいぶマシになりましたわ♪





都合20時間以上煮込んで出来上がり~♪




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ドレッシングもイチから作って


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盛り付け~♪



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お箸でホロホロと崩れるお肉~♪



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単体で写真撮らなかったけど、肉のソースは
ワイン煮込みの汁を使ってジュレにしたもの♪






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Comment 6

2016.10.16
Sun
20:40

nonmama  

奇遇ですね♪♪♪
私も、スペアリブ作りました(^.^)
むらさんほど、手は込んでませんが…
なぜか、金曜からブログが更新出来てなくて載せれてませんが…(>_<)

2016/10/16 (Sun) 20:40 | REPLY |   
2016.10.16
Sun
20:56

こてつぱん  

No title

ワイン煮込みイイ感じですネ。
料理をしながらリハビル頑張ってください!

2016/10/16 (Sun) 20:56 | EDIT | REPLY |   
2016.10.16
Sun
21:39

むらさん  

Re: nonmama さん

> 奇遇ですね♪♪♪
> 私も、スペアリブ作りました(^.^)
> むらさんほど、手は込んでませんが…
> なぜか、金曜からブログが更新出来てなくて載せれてませんが…(>_<)


食材に糸目をつけず、かけれるだけの手間をかけるのが

”お父さんの料理”


今回は、すべて勝手にスロークッカーが調理してくれてます


今日、こないだ改装工事したスーパーに 「牛タン」 見に行きました


半額でもほぼ4000円


こいつの煮込み料理作ったら最高やろね♪


おすそ分けしたいけど、お店がわからない (笑)

2016/10/16 (Sun) 21:39 | REPLY |   
2016.10.16
Sun
21:41

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> ワイン煮込みイイ感じですネ。
> 料理をしながらリハビル頑張ってください!


リハビリに良さそうなのが

うどんや蕎麦打ち、あとパン生地作り

なんかしようかな♪

2016/10/16 (Sun) 21:41 | REPLY |   
2016.10.18
Tue
00:27

tamaki.h  

No title

煮込み料理の味付けって難しいですよね。。

焼くだけなら塩コショウだけで十分旨いのですが、煮込みはどうしても、甘みを
足さないとコクも旨みもでない。。

ミートソース作る時、僕はメイプルシロップを入れたりします。。

あ、ワイン煮に昆布は初めて見ました。。
今度、試してみようと思います。。笑

2016/10/18 (Tue) 00:27 | EDIT | REPLY |   
2016.10.18
Tue
06:48

むらさん  

Re: tamaki.h さん

> 煮込み料理の味付けって難しいですよね。。
>
> 焼くだけなら塩コショウだけで十分旨いのですが、煮込みはどうしても、甘みを
> 足さないとコクも旨みもでない。。
>
> ミートソース作る時、僕はメイプルシロップを入れたりします。。
>
> あ、ワイン煮に昆布は初めて見ました。。
> 今度、試してみようと思います。。笑


甘みとコクを出すのにハチミツやジャムって有効なんですよね


あと、ワイン煮込みと言うかトマトとコンブって

たしか旨味成分が一緒のグルタミンとか言うはずです

2016/10/18 (Tue) 06:48 | REPLY |   

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