自炊録

 


 

毎度毎度の焼き飯

DSCN5897.jpg



仕事から帰ってきて、ちゃっちゃと作れるから一番出番が多いけど




うーーーんっ 


DSCN5895.jpg




だいぶ飽きてきたなぁ(笑)


DSCN5896.jpg








スペアリブのワイン煮込みを作ったときに除去したアブラ


DSCN5899.jpg



冷えるとこんな感じ

DSCN5919.jpg



冷蔵庫で冷やしたら、ラードと煮こごりができるので


DSCN5921.jpg




その煮こごり+レトルトカレー+スパイスでオリジナルカレー


DSCN5923.jpg





レトルトカレーを自分流にアレンジです♪


DSCN5925.jpg



これは、旨かった♪


DSCN5924.jpg






そして、懲りずに焼き飯


DSCN5951.jpg



味付き煮玉子トッピング♪


DSCN5952.jpg




先のスペアリブを煮込んだ汁に漬け込んでます♪


DSCN5950.jpg







あんぽんたんガールの店で


”心” を込めて作ってもらったカフェラテ


DSCN5933.jpg



ごちそうさまでした





関連記事
スポンサーサイト

Comment 4

2016.10.17
Mon
20:37

こてつぱん  

No title

心のカフェラテイイですネ!
焼き飯美味しそうです。
自分は毎度毎度・・蕎麦なので米がイイ!
ところで・・毎日が自炊?

2016/10/17 (Mon) 20:37 | EDIT | REPLY |   
2016.10.17
Mon
20:44

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> 心のカフェラテイイですネ!
> 焼き飯美味しそうです。
> 自分は毎度毎度・・蕎麦なので米がイイ!
> ところで・・毎日が自炊?



ですよ♪

基本的に奥さまがお仕事の日は、すべて自炊、もしくは外食です

農民ですから、死なない程度に生かされてますよ(笑)

2016/10/17 (Mon) 20:44 | REPLY |   
2016.10.17
Mon
21:41

かっぱのしんちゃん  

No title

こんばんは~!
焼きめしの上に
ごろんと煮卵はワイルドですね^^

2016/10/17 (Mon) 21:41 | REPLY |   
2016.10.17
Mon
21:49

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんばんは~!
> 焼きめしの上に
> ごろんと煮卵はワイルドですね^^


30年前のGジャン

こいつの袖を切り落として ”Gベスト” にしようかと思ってました

ワイルドだろぉ~

2016/10/17 (Mon) 21:49 | REPLY |   

Leave a comment