自炊録_焼き飯・スペアリブ・カレー・焼き飯
毎度毎度の焼き飯

仕事から帰ってきて、ちゃっちゃと作れるから一番出番が多いけど
うーーーんっ

だいぶ飽きてきたなぁ(笑)

スペアリブのワイン煮込みを作ったときに除去したアブラ

冷えるとこんな感じ

冷蔵庫で冷やしたら、ラードと煮こごりができるので

その煮こごり+レトルトカレー+スパイスでオリジナルカレー

レトルトカレーを自分流にアレンジです♪

これは、旨かった♪

そして、懲りずに焼き飯

味付き煮玉子トッピング♪

先のスペアリブを煮込んだ汁に漬け込んでます♪

あんぽんたんガールの店で
”心” を込めて作ってもらったカフェラテ

ごちそうさまでした
- 関連記事
-
-
キノコのクリームパスタ 2016/11/25
-
牡蠣の燻製ペペロンチーニ 2016/11/24
-
キノコのドリア 2016/11/16
-
メシ録 2016/11/09
-
めし録雑記 2016/10/29
-
自炊録_焼き飯・スペアリブ・カレー・焼き飯 2016/10/17
-
スペアリブと手羽元のワイン煮込み 2016/10/16
-
自炊録_豚丼・焼き飯・坊ちゃんハンバーグ 2016/10/10
-
たこ焼き 2016/10/06
-
自炊録_豚丼・ベーコンエッグ丼・焼き飯 2016/10/02
-
自炊録_市販パスタソース・市販麻婆豆腐 2016/09/29
-