めし録雑記
今宵の食材

サクッとトンテキと目玉焼きを作ってみました

ソースも肉を赤ワインでジュワーってしたカスを集めて
ウスターとケチャップにバルサミコ酢を少々加えて仕上げたもの

言うまでもなく、味は ”お店レベル”
あぁ。。。自画自賛 (_≧Д≦)ノ彡☆
ちょっと物足りなかったので、明日は休みってことで
風呂上りに近所に飲みに行く ☆←
道中、めっちゃ寒い (笑)

刺身盛り5種 1500円
ホタテ_大トロ_中トロ_赤身_ブリ めっさ旨い♪
焼酎2杯ほどいただいて2600円

雑誌に掲載されて益々繁盛してるみたいですね
こちらの店主
10年くらい前に、プラッツの片隅にあったショットバーに来ていて
話をしたような記憶があるんだけどなぁ
今度、無煙でゆっくりできることがあったら聞いてみよう
その店には、マグロに縁のある娘さんも来てたよなぁ
無煙なら長居したいのに、そーは問屋が卸しません
風呂上りにやって来たものの
在籍時間30分少々で全身タバコ臭になったので
とっとと家に帰って風呂の入りなおし
”心のたらい作戦”

(_≧Д≦)ノ彡☆ 本気でやったら冗談が通用しない人が多いからなぁ (笑)
- 関連記事
-
-
自炊録_カレー・キムチ・焼き飯 2016/12/02
-
キノコのクリームパスタ 2016/11/25
-
牡蠣の燻製ペペロンチーニ 2016/11/24
-
キノコのドリア 2016/11/16
-
メシ録 2016/11/09
-
めし録雑記 2016/10/29
-
自炊録_焼き飯・スペアリブ・カレー・焼き飯 2016/10/17
-
スペアリブと手羽元のワイン煮込み 2016/10/16
-
自炊録_豚丼・焼き飯・坊ちゃんハンバーグ 2016/10/10
-
たこ焼き 2016/10/06
-
自炊録_豚丼・ベーコンエッグ丼・焼き飯 2016/10/02
-
スポンサーサイト