キノコのドリア
なんだか急に ”キノコのドリア” が食べたくなり
材料を買いに走る

こっそり自分のスモークチキンも入れようという魂胆(笑)
ブラウンマッシュルームが珍しかったので買ってみました
バターで玉ねぎを炒めて

大量のキノコを投入~♪

軽く炒めたら、スモークチキンを投入

ふたをして、しばし煮込むと出てくる 「キノコ汁」

これが、キノコの旨味なのですよ♪
もう少し煮込んだら、ハインツのグラタンソース投入

コトコト煮込んで牛乳で溶いたらソースの出来上がり♪

何人前できたんか知らんけど、キノコとソースの材料費で850円くらい
味見~♪

アカン! めさめさ旨い♪
「お父さんの作る料理は旨い法則」 ってのがあって
材料代と手間を惜しまない 旨くて当然♪
ほどなくして、キノコドリアの完成~♪

余は満足じゃ♪

苦しゅ~ない♪ 近こぉ~寄れ♪
あ~れぇ~

帯を引っ張ってぐるぐる~♪ (笑)
今年の初物も買ってまいりました♪

ここ数年で一番安い 税込みだと1620円 だいたい700g ~ 800g入ってます
同じ大袋でも内容量が少なくて2割くらい高いのなら海の駅 ☆←
でも売っています
この大袋って、日生の五味の市にある土産屋と
ブルーラインの黒井山
この二ヶ所くらいしか売ってないのよ ☆←
このソースに入れて、キノコと牡蠣のグラタンでも作りますかな♪
ってことで♪

お作りしました~♪

これはこれで旨いな♪

とか言いながら、牡蠣を使ったアレを作りまっせ~
”アレ” でっせ~
乞うご期待!
- 関連記事
-
-
自炊録_カルボナーラ・オムライス・豚丼 2016/12/05
-
お好み焼き 2016/12/04
-
自炊録_カレー・キムチ・焼き飯 2016/12/02
-
キノコのクリームパスタ 2016/11/25
-
牡蠣の燻製ペペロンチーニ 2016/11/24
-
キノコのドリア 2016/11/16
-
メシ録 2016/11/09
-
めし録雑記 2016/10/29
-
自炊録_焼き飯・スペアリブ・カレー・焼き飯 2016/10/17
-
スペアリブと手羽元のワイン煮込み 2016/10/16
-
自炊録_豚丼・焼き飯・坊ちゃんハンバーグ 2016/10/10
-