1/2_牡蠣の燻製オリーブオイル漬け
あれから一年 ☆←
今年も、この季節が巡ってまいりました

今年の初物を黒井山で買ってきたけど、
なんか例年よりも身が多い気がしたから計ってみたら

どーしたものか、ほぼほぼ1kgあった

この ”ちゃんとした大袋” を常時売ってるのは、こっち方面だと
ココとアソコの二ヶ所しか売ってないんだけど
アッチよりコッチだわ
まずは仕込み編
80℃を保って15分ボイル

醤油と酒とみりんを配合して

おじさんは ”生” が好きなのよ♪
今回は、初めて ”バター醤油” を試してみます

牡蠣の燻製_バターしょうゆ味

落し蓋をして、一晩寝かせます

バターの油分がどういう風に影響するか不安だったけど

案ずるより産むが易し
・・・・・・ 明日へ続きます
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