お父さんの燻製作り
うちの奥様が夢中になっているご様子の

真田丸 、、、、
奥様に言わせると
大阪で生まれ育ったお父さんが、まったく興味を示さないのが不思議らしいが
足守のネネ様とか、北木島の石とか、妹尾辺りが海だった頃の話とか
そっちは興味ある
そんなお父さんは
シモシモー♪

的な、京極さんの番組にぞっこん


久しぶりにメッサおもろい!!!
リメンバー ビバリーヒルズコップ♪
先日作ったスモークチキンが ミテタ (岡山弁で ”なくなった”) ので
追加製作
お父さん特製の漬けダレ

天然蜂蜜を大量にブレンドしているのでめっちゃコストかかってます
これを肉になじませるようにジップロックで
モミモミ


モミモミ~

お父さんが召喚する
モミモミとパフパフのエージェント♪

彼らの力を借りて朝晩モミモミ

2晩ほど冷蔵庫で寝かせて燻しにかかります
****** 中略 ******
完成~♪

グンパツな酒の肴

自分が趣味で作ってる燻製は 食肉製品製造業がからんでくるので
販売不可です
牡蠣の燻製は、そうざい製造業
肉の加工品は、食肉製品製造業
まー、面倒くさい法律が沢山あるんですよ(笑)
- 関連記事
-
-
お父さんの燻製作り 2016/11/27
-
2/2_牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 2016/11/19
-
1/2_牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 2016/11/18
-
スモークチキン 2016/11/07
-
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 2015/11/22
-
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 2015/11/21
-
スモークチキン_仕上げ 2015/08/25
-
スモークチキン_下ごしらえ 2015/08/24
-
お久しぶりね♪ の燻製 2015/03/10
-
合鴨スモーク&スモークチーズ 2015/02/11
-
2/2_スモークチーズ&ローストスモークホース 2015/01/05
-
スポンサーサイト