お好み焼き
お好み焼き

今年は葉物野菜がべら棒に高い!
白菜1つ500円くらいするし、キャベツも300円以上するんだけど
牛窓産のキャベツを180円で買ってきたので今夜はお好み焼きです
もうちょっとしたら、ジイジの畑の白菜とかキャベツ、他の葉物野菜が採れるはず
ちなみに穴だらけ&青虫いっぱい (_≧Д≦)ノ彡☆
仕事から帰ってきてから下ごしらえ♪
フライパンでササッと作ります
自分にとって 「お好み焼き」 と言うのは

こうやって、混ぜ混ぜした生地を使うものを言います
うっすい生地の上にキャベツを盛るヤツじゃありません
キャベツはみじん切りではなく ”千切り”

肉の反対側にキムチを忍ばせてみました
残しておいた生地でフタをしたら

ティファールの取っ手とフライ返しを上手に使って
よいしょ♪

こうやって綺麗にひっくり返すには熟練の技が必要かもしれません
ここまで作っておきながら、かつお節と青ノリがどこにあるか分からない(笑)

先日のTVで、チーズ鱈をオーブントースターで軽く焼くと旨いと言ってたので

やってみた

そのまま食べるよりもオイリーな感じがする (笑)

まだお仕事をされているだろう奥様に
「お好み焼きを作るけどいりますか?」 と送っておいたメールに返信
召し上がるそうなので作る

真上からの女子撮り
塾から帰ってきた娘が半分食べてました
遅れてやってきたボジョレ

もうすぐ正月が来るな

- 関連記事