ベーコンサンド
プレゼント用と、やっぱし、お父さんが食べてみたかった種類
それを作ったわけですが、何をしたかったかと言うと
小さいフランスパンにレタスとかと一緒に挟んで食べたかったのです
で、仕事で岡山市内へ出かけたついでに 「リエゾン」 さんでパンを購入
念のため、子供達に電話して聞くと
娘、 「あたし、クリームパン」
息子 「俺、メロンパン」
電話を切ろうとしたら娘が 「お母さんはカレーパンだって」 ・・・ 聞いてないけどな?
同乗の社長は、相変わらず豪快に買ってはりましたわ(笑)
さて、小さいフランスパンにお父さんのベーコンを挟んで3種類作りました
まずは、豚ロースを使ったカナディアンベーコン、
これに一緒に作ったスモークチーズとレタスをサンド

旨し♪たまりまへんなぁ~
続いて、豚肩ロースを使ったショルダーベーコンとレタスをサンド

これはヤバい♪
豚ばら肉を使ったベーコンとレタスとトマトを挟んだ BLT

自分だけで食べるのは申し訳ない♪
まぁ冷たいのも何なので、
オーブントースターで少し温めてウッドデッキへ・・・

雨やし・・・
で、食卓でいただきます

日曜の朝8:00頃、我が家は誰も起きてきません・・・
そりゃーね、ナンボお父さんやいうても、朝からこの量は食べれませんわ♪
本日の朝と昼に分けました♪
たびたび登場するこのお皿、ノリタケさんと言いまして
たしか高価なお皿じゃなかったかな?

学生の頃、掛け持ちでバイトしていたバーがバブル崩壊で閉店することになったときに
記念に頂いたんですよ
だから20年選手♪
- 関連記事
-
-
キリ番企画 Ver2. 2010/12/08
-
ピザ 2010/12/01
-
スモークチーズと燻玉 2010/11/30
-
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 2010/11/29
-
カナッペ 2010/11/18
-
ベーコンサンド 2010/11/10
-
ベーコン3種盛り+α 完成 3/3 2010/11/09
-
ベーコン3種盛り+α 2/3 2010/11/02
-
ベーコン3種盛り+α 1/3 2010/10/28
-
牡蠣の燻製 2/2 2010/10/24
-
牡蠣の燻製 1/2 2010/10/23
-