Cafe_はなふさ

 


 
今シーズン初のカキフライを頂こうと、OPENの11時半にやってきたら


すでに満席だったサカナ食堂  ☆←


DSCN6539.jpg




この日は仕事が休みだったんだけど、
朝からコマジェのエンジンを処分しに行ったり、、、、、くず鉄で540円もらって帰る(笑)
昼から仕事が入ったので客が引くまで待てない




だけども






どーしても、カキフライが食べたかったので


近所のはなふさへ ☆←


DSCN6540.jpg



あぁ♪ 小ぶりだけどカキフライ


DSCN6544.jpg



カキフライ定食 1000円♪



DSCN6543.jpg




ん?









んっ?













忘れとった!!







スゥ~♪ パッパ♪



スゥ~♪ パッパ♪





 
入店で一服、

料理が提供されるまでに一服

食べ終わって一服

店を出るまでに一服

そして、車に乗って一服  (_≧Д≦)ノ彡☆





sumokebugi.jpg




人が食事をする場所でタバコが吸えることがスゴイ










ちなみに、とんかつ定食は750円


DSCN6541.jpg


食べログの大御所がご注文


甘めのデミソが旨いんよ♪




そーいや、次回はなふさに来たら焼き飯を頼もうと思っていたのを
過去記事を読み直して思い出したわ







スモークチキンを生けにえに頂いたボジョレーを飲ませていただきます♪


DSCN6547.jpg


ワイングラス2個とセットになってたけど、





このワイングラス



h_dansyaku.jpg


こんな形してはるわ♪















関連記事
スポンサーサイト

Comment 8

2016.12.16
Fri
17:07

nonmama  

さかな食堂…ずっと、気になってるお店です! おせちも、ここのお店なら買いたいなぁ~♪

2016/12/16 (Fri) 17:07 | REPLY |   
2016.12.16
Fri
19:04

オカンocan  

No title

カキフライいいな~。
やっぱ季節ものなんで、今の時期しか食べられない
ですからね~。
牡蠣小屋も今は満席なんだろうな~・・。

2016/12/16 (Fri) 19:04 | REPLY |   
2016.12.16
Fri
20:41

むらさん  

Re: nonmama さん

> さかな食堂…ずっと、気になってるお店です! おせちも、ここのお店なら買いたいなぁ~♪


おせち、諭吉先生一人くらいでしたかね?


婦女子が好むような 「少しずつ多種類」 じゃなく

メバルの煮付け=大きなメバル一匹どーーん!

数人で来てシェアするのがいいと思いますよ

2016/12/16 (Fri) 20:41 | REPLY |   
2016.12.16
Fri
20:44

むらさん  

Re: オカンocan さん

> カキフライいいな~。
> やっぱ季節ものなんで、今の時期しか食べられない
> ですからね~。
> 牡蠣小屋も今は満席なんだろうな~・・。


殻付き牡蠣の食べ放題って、一人2500円くらいが岡山の相場かな?


それに、おにぎりと味噌汁って感じだと思うけど


家族で行ったら、ほぼ諭吉先生がお出かけになるんです


でもね、家族四人程度なら1000円分買ってきて

他の焼き物も少し加えて庭で炭焼きするのがいいかな。。。。


2016/12/16 (Fri) 20:44 | REPLY |   
2016.12.16
Fri
20:49

こてつぱん  

No title

コマジェのエンジンが540円は少し寂しい・・

カキフライは美味しいよね!
カツののかわりのカキフライ丼も好きですョ。

2016/12/16 (Fri) 20:49 | EDIT | REPLY |   
2016.12.16
Fri
20:57

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> コマジェのエンジンが540円は少し寂しい・・
>
> カキフライは美味しいよね!
> カツののかわりのカキフライ丼も好きですョ。



2千円ほど握り締めて持ち込んだんで OKですよ (笑)

金払って引き取ってもらうつもりでしたから


岡山は牡蠣の産地ってのもあるんで


新鮮なカキフライは旨いんですよ♪


2016/12/16 (Fri) 20:57 | REPLY |   
2016.12.17
Sat
10:31

かっぱのしんちゃん  

No title

こんにちは~!!
牡蠣フライもう少し数は少なくてもいいから
大ぶりなのがいいですね!
スモーキン族、なんとかならないですかね!?

2016/12/17 (Sat) 10:31 | REPLY |   
2016.12.17
Sat
20:36

むらさん  

Re: しんちゃんさん

> こんにちは~!!
> 牡蠣フライもう少し数は少なくてもいいから
> 大ぶりなのがいいですね!
> スモーキン族、なんとかならないですかね!?



牡蠣の ”生食” と ”加熱” の違いって

たしか、鮮度じゃなくて育った海域の大腸菌の数とかじゃなかったかな?


あと、本気で牡蠣を太らせようとしたら ”コエダメ”

これが抜群のエサになるらしいですよ


2016/12/17 (Sat) 20:36 | REPLY |   

Leave a comment