ピザ_ラザニア_パスタ

 


 

先日作った 


牛すじのトマト煮込み



DSCN6586.jpg





これをトッピングにしたピザ


DSCN6593.jpg




ちなみに生地はパン焼き器で作って、こうやって飛ばして整形します


pizza1.jpg


昔取った杵柄







こんな感じで焼き上がり


DSCN6594.jpg



拡大


DSCN6595.jpg


ピザの具になって大活躍













そして日を改めて、ラザニアに変身~♪


DSCN6621.jpg



作ってよかったと思う一瞬ですな♪



DSCN6622.jpg








そして、最後の残りはといいますと






当然こうなるわけですね♪



DSCN6627.jpg




最後はパスタで〆ます


DSCN6626.jpg




温泉玉子を乗っけて♪


DSCN6629.jpg



なまらうめ~! 、、、、、、  超スーパー高カロリーだわさ♪





だわさ?






だわさ???



doyasa.jpg




どやさ! どやさ!   (_≧Д≦)ノ彡☆














そして、ちょっくら一杯


DSCN6625.jpg



4時間ほどおったぞ (笑)



DSCN6623.jpg



次の日は休みやったけど、久しぶりに起きれんかった



関連記事
スポンサーサイト

Comment 8

2016.12.15
Thu
12:30

jack  

No title

こんにちは^^

これは美味しいに決まってるやつだ
ピザ作って飛ばすなんて凄い!

そして遅くなりましたがむらさんが
作ったスモークチキン美味しかったです
皆さん好評でしたよ(^^)

2016/12/15 (Thu) 12:30 | REPLY |   
2016.12.15
Thu
17:38

nonmama  

ピザ!プロ!?
凄い!(@ ̄□ ̄@;)!!

2016/12/15 (Thu) 17:38 | REPLY |   
2016.12.15
Thu
21:15

こてつぱん  

No title

どの牛すじ料理も最高ですネp(^^)q

4時間も同じ居酒屋さんに居るのは凄い!
ガッツリ呑みましたネ(笑)

2016/12/15 (Thu) 21:15 | EDIT | REPLY |   
2016.12.15
Thu
21:25

むらさん  

Re: jack さん

> こんにちは^^
>
> これは美味しいに決まってるやつだ
> ピザ作って飛ばすなんて凄い!
>
> そして遅くなりましたがむらさんが
> 作ったスモークチキン美味しかったです
> 皆さん好評でしたよ(^^)



ありがとうございます

あとで試食したら、塩分が高かったみたいで塩辛かったと思います


まだまだ修行が足りません

2016/12/15 (Thu) 21:25 | REPLY |   
2016.12.15
Thu
21:27

むらさん  

Re: nonmama さん

> ピザ!プロ!?
> 凄い!(@ ̄□ ̄@;)!!


学生の頃に、宅配ピザ屋のバイトでならした腕です (笑)

2016/12/15 (Thu) 21:27 | REPLY |   
2016.12.15
Thu
21:28

むらさん  

Re: こてつぱんさん

> どの牛すじ料理も最高ですネp(^^)q
>
> 4時間も同じ居酒屋さんに居るのは凄い!
> ガッツリ呑みましたネ(笑)


たぶん、焼酎のお湯割りを3とか4杯くらい

ずっと歌ってました(笑)


2016/12/15 (Thu) 21:28 | REPLY |   
2016.12.16
Fri
23:13

tamaki.h  

No title

ピザ旨そうですね。

ピザ、ラザニア、パスタ、、、、
イタリアンってホント日本人の口に合いますよね。。

最近、料理作ってないので、こういうのを見たら
作りたくなってきたなあ。。苦笑


2016/12/16 (Fri) 23:13 | EDIT | REPLY |   
2016.12.17
Sat
07:33

むらさん  

Re: tamaki.h  さん

> ピザ旨そうですね。
>
> ピザ、ラザニア、パスタ、、、、
> イタリアンってホント日本人の口に合いますよね。。
>
> 最近、料理作ってないので、こういうのを見たら
> 作りたくなってきたなあ。。苦笑


一説によると

トマト料理と昆布料理が似ているからだそうですね

2016/12/17 (Sat) 07:33 | REPLY |   

Leave a comment