fc2ブログ

ありがとうございます

アップするのが少々遅くなりましたが

お父さんがリンクさせてもらっている

大きな海 の woceanさんから、カナダのお土産♪

P1120964_convert_20101107105909.jpg

スモーク塩、、、岩塩をスモークしてるのかな?
P1120965_convert_20101107105950.jpg


長胡椒、、、、お父さん始めてみた長い胡椒、胡椒をガリガリするやつ買わないと♪
P1120966_convert_20101107110033.jpg

ありがとうございます



そーこーしてたら、今度は

★ P R A P R A ★ の tsukasaさんから

P1120977_convert_20101107110113.jpg

お店のカレンダーが届きました

みなさん、本当にありがとうございます
関連記事
スポンサーサイト



Comment 7

2010.11.11
Thu
15:34

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/11/11 (Thu) 15:34 | REPLY |   
2010.11.11
Thu
21:54

どこでもママ  

No title

こんばんは~♪
すごいですね。長胡椒初めて見ました。
それから、お店のカレンダーも素敵!!

幸せが集まってきた感じですね(^^)

2010/11/11 (Thu) 21:54 | REPLY |   
2010.11.11
Thu
22:05

むらさん  

Re: どこでもママ さん

でしょ♪

いろんな人の応援があって

励みになるのよね♪

2010/11/11 (Thu) 22:05 | REPLY |   
2010.11.12
Fri
12:38

★verry★  

No title

カナダのお土産なんですね!!
遠くから来たんや・・・
長胡椒は はじめて見ます つくしに似てますね^_^;

2010/11/12 (Fri) 12:38 | REPLY |   
2010.11.12
Fri
13:50

むらさん  

Re: ★verry★ さん

なんかね、密閉できる入れ物みたいで

一度、カチッと開けると早めに消費しないとダメそうなので

ちょっと様子を見ています

それよりも、何に使ったらいいのかわからない・・

2010/11/12 (Fri) 13:50 | REPLY |   
2010.11.18
Thu
04:20

wocean  

No title

昨日無事トロントに帰国しました~。
コチラこそわざわざ里帰りに合わせて送って頂きありがとうございます。
家族みんなで美味しくいただきました。
スモーク塩も長胡椒もそのまま燻製にする前の仕込みの時に使っています。
その時は長胡椒はガリガリせず、そのまま丸ごと入れてます。
ガリガリすルやつだと、大きいので美味く削れないかと思うので
たたいて潰すのがいいかもしれませんよ~。
塩はスモークの香りがほのかにするので、ステーキでも魚でも
ちょっとふりかけて使ってみて下さい。
たいした物じゃなないですが、使ってみて下さいね。

2010/11/18 (Thu) 04:20 | EDIT | REPLY |   
2010.11.18
Thu
08:19

むらさん  

Re: woceanさん

woceanさんお疲れ様でした

DENさんも疲れがでたみたいですね~

お土産の使い方の手ほどき、ありがとうございます

さっそく、なんぞ試しに作ってみます

2010/11/18 (Thu) 08:19 | REPLY |   

Leave a comment