鯛のアラ炊きとアジのなめろう
アラ炊きとなめろうが食べたくなったので

鯛のアラと、真あじの刺身を買って来た
鯛のアラを ”必殺アラ炊き”

落し蓋をめくると

あっはぁ~ん


基本、和食の、、、、、、、、、、特に煮物って難しいから作らないんです
まぁでも、チョチョイのチョイ!
って作ったら失敗もなく上手にできました
見えないけどダシ昆布が下におります
アジの刺身は

変身!

アジのなめろうに変身!

あの刺身を全部なめろうにしたった♪
両手に包丁持って ”タンタンタン!” してる時の楽しいこと♪
頭に思い浮かべるのは ”ヤツ” よ♪
この日の晩ご飯

おそらく、このブログを始めて以来
初めて作った和食に違いない
鯛のアラ炊きと

アジのなめろう

こてつぱんさんに頂いた、こんな日本酒と共に♪

アラ炊きお替り

なめろうのラスト!

酒飲みには分かってもらえるであろう、この悲しさ (T▽T)ノ_彡☆
半分は ”なめろう丼” か ”なめろう茶漬け” にしようと思ってたのに
全部食べてしまった
鯛のアラ炊きは、坊ちゃんに残して置いてあげよう

えぇっすね~♪
和食と日本酒♪
”ぷしゅ~♪”

ワカコ酒より♪
あたし
たぶんおそらく
めっちゃ女子力高いと思う♪
煮汁は冷えると煮凝りになるんで

それを使って、朝ごはんに煮凝り玉子かけご飯♪
そして、煮凝り納豆

以上!
- 関連記事
-
- 塩豚ローストポーク (2017/04/03)
- 塩サバ (2017/04/02)
- 鯛のアラ炊きとアジのなめろう (2017/04/01)
- アントキのカレー (2017/03/30)
- 自炊録_置き換えダイエット・ほうれん草焼きうどん (2017/03/25)