自炊録_キノコ三昧・焼き飯・鶏丼
キノコ三昧

昨日のソーセージに引き続き 「きのこ」 ちょっとした悪意を感じる (笑)
おそらく都心の方々には信じられないような新鮮取れたてなのに
ウルトラバリュープライス
キャベツのコンソメスープに投入

この日の晩ご飯

ソーセージ、、、再び登場♪
大山ソーセージたちと

ほうれん草の油炒め

マッシュルーム程度の大きさのしいたけがお気に入り♪
米は、なんかこんなヤツが炊いてあった

仕事中に前を走っていた軽トラックに
ウルトラ高額そうな ”盆栽” が積まれていた

見ただけで超オーラがあったから、相当高額な盆栽だと思う
そして、
焼き飯もだいぶ飽きてきたので

たまご餡かけ鶏天丼

玉子丼の餡に片栗粉でとろみを付けて

鳥のムネ肉で作った鶏天を乗せて、キノコスープと共に

これは相当旨かったけど、ダイエッターの身でありながら量が多すぎた

半分でよかった (T▽T)ノ_彡☆
ダイエットは、またまた明日から
- 関連記事
-
-
ベーコンのニンニク生姜焼き 2017/05/09
-
2/2_シチュー&カレー 2017/04/30
-
1/2_シチュー&カレー 2017/04/29
-
孤独の晩メシ 2017/04/27
-
焼きそば&焼きうどん 2017/04/26
-
自炊録_キノコ三昧・焼き飯・鶏丼 2017/04/25
-
アントキのカレー 2017/04/24
-
晩朝昼昼 2017/04/19
-
朝昼晩 2017/04/14
-
自炊録_えびめしオムライス・鯛のアラ炊き 2017/04/11
-
メシ録 2017/04/10
-