スモークチーズと燻玉
むかし、中山美穂がビールのCMで 「くんたまー」って言ってたの覚えてる人?
牡蠣の燻製のついでに作ります

今回は北海道カマンベールチーズを燻製にしてみました

まるで、花びらのようなビフォーアフター♪


お父さんが燻製を作ってる横を、嫁さんが買い物に行く
嫁:「なーなー、牡蠣は何日か後やろ? チーズはどーなん?」
お父さん:「今日の晩には大丈夫やで」
嫁:「うん♪ わかった♪ うふふ♪」
スモークたちは、こんな感じで出来上がり

カマンベールはこんな感じね

スモークチーズの事を妙に気にしてたんやけど
なんで嫁さんが確認してきたか理解できたこの日の晩
でーたー♪

ペットボトルに入った 2010ボジョレヌーボー (笑)
ほんなら、肴をお出ししましょうかね♪

素敵なツーショット

うちの嫁さん、自分の肴にするんやったら動きが早い速い! リッツまで準備してるし(笑)

- 関連記事
-
-
スモークチーズ 2010/12/19
-
嫁いで行きます♪ 2010/12/18
-
キリ番の景品 2010/12/11
-
キリ番企画 Ver2. 2010/12/08
-
ピザ 2010/12/01
-
スモークチーズと燻玉 2010/11/30
-
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 2010/11/29
-
カナッペ 2010/11/18
-
ベーコンサンド 2010/11/10
-
ベーコン3種盛り+α 完成 3/3 2010/11/09
-
ベーコン3種盛り+α 2/3 2010/11/02
-