ハム_加工品
いつものグランドマートさんで買ってきた
ここね♪

ローストポークと蒸し豚

体が動物性脂質を欲するのです♪
ローストポークは消費したので、残りの蒸し豚の消費方法
左のはハムってなってるけど、蒸し豚
焼き飯等の具材用に買ってきた♪

カツオ風味の味濃い目の煮豚のスライスが固まったヤツですね
使い方によっちゃ、焼き豚玉子飯にもできそうなやつ
なので、作ってみました♪

今治_重松飯店をリスペクト ☆←
結構美味しいよコレ♪

玉子を潰したらバッチグー♪

焼き飯にするにも丁度よい♪

動物性脂質ばっかりじゃダメだから ”なめこ” 入れてみた焼き飯


残りのなめこは、きのこドリアにでも使おう
ちなみに、
この ”なめこ” ってどこで売ってるん?
ここです ☆←
焼き豚玉子飯がなにげに旨かったので
再会♪
ちびパンに肉だけ入れます。油は勝手に出てくるので不要です

すでに濃い目の下味が付いているので
肉がほぐれたら玉子投入して、黄身に少しだけ塩コショウ

フタをして蒸し焼きにします

頃合を見計らってダシ醤油投入

ご飯を入れた丼に移して

出来上がり~♪

食べ方は、玉子をつぶして

グチャグチャにかき混ぜます

めっちゃめちゃジャンク♪
ウルトラデブの素~♪♪
家庭で作るちゃんぽんにも入れたりして消費中~♪

ちゃんぽん麺にフルーツトマト、、、、、これアリですよ♪
- 関連記事
-
- 餃子が食べたい (2017/06/20)
- Hachi_ドリア三昧 (2017/06/18)
- ハム_加工品 (2017/06/16)
- うどんスープ食べ比べ (2017/06/11)
- Hachi_ドリア三昧 (2017/06/08)