ハンバーグ
自分でご飯を作るなら揚げ物は油の処理に困るのでしません
なので、自分が作るご飯は焼く炒める煮るがメイン
ハピッシュでハンバーグのタネ 二個で400程度
1個200円くらい

これを、ひき肉買って玉ねぎ炒めて
ってすることを考えると、おっさんの晩メシには十二分
ちなみに、店がプラッツになって
更に肉が豚肉ベースになると

二個で200円少々になる
牛と豚で倍ほど違うのか?
恒例の♪
飲みながら作ってますよ~ん♪

お野菜のドレッシングは
こうやって、マヨネーズにお酢を加えてコショウをガリガリしたら

簡易ドレッシングができるのよ♪
んで、この日の晩ご飯が完成~♪

お約束の♪ 一汁三菜?? ハンバーグと玉子と野菜があるから三菜
一汁は・・・・・・・ ねっ♪
ちゃんと ”麦の汁” でございますでしょ♪

うん♪

上手にできてる♪
ハンバーグのタネが2個入りで
1個はハンバーグを作ったけれど
次も、同じものか似たようなものを作ることになるので
こんなん用意してみた♪

残りのハンバーグ半分を炒めて、玉ねぎとナスを炒めて

中華風キーマナスカレー♪

今度は、こいつがもう一品残った (T▽T)ノ_彡☆

そして、この日は隣の町内の盆踊り

数年前までご高齢の双子姉妹さんが必ず先頭を切って盆踊りをされてましたが
その姿はもうありませんでした
ここの盆踊りはビールにジュースが無料で飲み放題ですが
雨にたたられたので、一杯だけ頂いて帰りました
- 関連記事
-
-
三日間に及ぶ豚キムチ 2017/09/06
-
自炊録_天津飯・餃子・お好み焼き・焼き飯 2017/09/05
-
イカ豚キムチ 2017/09/03
-
お好み焼き 2017/09/02
-
オムライス&オムカレー 2017/09/01
-
ハンバーグ 2017/08/30
-
自炊録_肉巻き・焼きうどん・ニラ玉・餃子 2017/08/25
-
豚肉のスタミナ炒め 2017/08/22
-
ちびパン料理 2017/08/19
-
大豆イソフラボンボン 2017/08/18
-
天津飯 2017/08/13
-
スポンサーサイト