自炊録_餃子・親子丼・焼き飯
この日は、餃子が安かったので

餃子をメインにした晩ご飯

自分で作ってた頃が懐かしい ☆←
鶏肉が残っているので

こいつで割り下を代用して

親子丼

割り下1:水2くらいの割合で希釈して使います
そして、いつもの焼き飯

マッシュルームを入れるとダシが出て深みが増すのよ♪
最初の餃子が半分残っているので、三日後に焼く (笑)

できるだけ野菜をたくさん摂取するように

最初の餃子は添付されてるタレで
今回は 「酢+コショウ+ラー油」 五郎ちゃん仕様
一汁三菜を心掛けて行こう
- 関連記事
-
- おでん (2017/10/14)
- 自炊録_親子丼・牛肉炒め・炊き込みご飯 (2017/10/13)
- 自炊録_餃子・親子丼・焼き飯 (2017/10/11)
- 取っ手とれる (2017/10/10)
- 一人鍋 (2017/10/09)