キリ番の景品

こいつで牡蠣の燻製オリーブオイル漬けを作ります

この牡蠣は、こんな環境で育てられています
季節や潮の流れでイカダの位置が微妙に変わってるんです

この牡蠣イカダのどれかが今回の牡蠣(笑)
めっちゃえー環境で育ってると思いませんか>?
で、この方たちを
沸騰したお湯でグラグラしないように10分程度ボイルして
荒熱をとった後、お父さん特性の醤油ダレに漬け込みます

その後、ネットに移して風乾させます

そして燻製 うちはヒッコリーを使っています

新鮮なうちに作りたかったので仕事帰りの夜作業になってしまいました♪
数時間置いて、燻製の煙が牡蠣に馴染んでからオリーブオイルに漬け込みます

ニンニク・鷹の爪・ローレルで風味を増したオリーブオイルに漬け込んで

だいたい、3~4日して牡蠣にオイルが染み渡ったら完成です
これを、今回のキリ番企画でプレゼントしたいと思います
見事! 7777 をゲットされたのは、
お父さんの古くからの単車友達
Pachiさん、、、、、なのですが、ご本人&ご家族が牡蠣NGの為に辞退なされましたので
こちらのPachiさん、それこそカスタムバイクの表紙を飾れるほどのKATANAに乗ってます
ぶっは~♪ さーどないしましょ♪
よっしゃ
前後賞の方、いかがでしょうか?
7778番 ← 天さん
またうまいこと(笑)
あと、7776番の方、いらっしゃいませんか>?
お申し出が、なかった場合
嫁さんと、息子が食べちゃいます
- 関連記事
-
-
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 2011/01/02
-
スモークサーモンで晩酌 2010/12/26
-
スモークサーモンのクリームスパ 2010/12/21
-
スモークチーズ 2010/12/19
-
嫁いで行きます♪ 2010/12/18
-
キリ番の景品 2010/12/11
-
キリ番企画 Ver2. 2010/12/08
-
ピザ 2010/12/01
-
スモークチーズと燻玉 2010/11/30
-
牡蠣の燻製オリーブオイル漬け 2010/11/29
-
カナッペ 2010/11/18
-