ホルモン焼きそば
晩ご飯に 「ホルモン焼きそば」 を作ろうと

先日、兵庫県の佐用町で つけ麺スタイルのホルモンうどんを食べてきたので
今回は焼きそばです
南区にあるこちらの店へお初訪問

「少量ですがよろしいですか?」
「どうぞどうぞ」
「ホルモンを100下さい」
「お持ち帰り時間は?」
「一時間ほどです」
で、こうなりました (笑)

大量の氷に、わずかなホルモン (笑)

これだけの持ち帰りに大量の氷に

店の中でおもっきり笑いました♪
それでは、ホルモン焼きそばの制作にかかります

プリプリの大粒ホルモン 100g

タレは付けてくれた味噌ダレに味噌汁の元の味噌と醤油をブレンド

焼きそばの麺は児島の松家製麺のもので
サウスビレッジで売ってまして、午後15時以降は半額で買えます

出来上がり~♪

ホルモン焼きそば定食
ホルモン焼きそば_白ご飯_汁物_香の物
メインのおかずが、お好み焼き_焼きそば____タコ焼き タコ焼きと白ご飯、、、ふつう♪
3種類入ると 「ミックス定食」 ってなるんですよ♪
大粒のホルモン♪

麺もウマウマ♪

この日は、晩酌の肴に麺と同じくサウスビレッジで丹波黒枝豆を買ってきたので
サクッと湯がく

こんな豆の出しかたしちゃダメダメ (笑)

- 関連記事
-
-
鍋焼きうどん 2017/11/03
-
豚肉料理 2017/11/02
-
鳥のムネ肉料理 2017/10/30
-
麻婆豆腐 2017/10/28
-
焼き飯 2017/10/26
-
ホルモン焼きそば 2017/10/25
-
2/2_食材別料理_豚肉 2017/10/24
-
1/2_食材別料理_豚肉 2017/10/23
-
食材別料理_牛肉 2017/10/22
-
食材別料理_鳥肉 2017/10/21
-
自炊録_煮玉子・お好み焼き・カレーうどん・惣菜コロッケ 2017/10/19
-
スポンサーサイト