鳥のムネ肉料理
鳥ムネ肉の切り身を使って
塩コショウで下味をつけたら10分ほど寝かせて
片栗粉をまぶします

こないだ、本屋に寄ったときに
「シニアからの一人料理」 みたいな本を発見!!
自分も、そちらへ向かっていますと敬意を示しながら
ざっくり見たら、、、、、、
自分がこうやって作っているような料理が
事細かに書いてあるのを見て
自分は本を提供する側かもしれないと
独りよがり (*≧ε≦*)ノ彡☆
さて♪
ごま油で焦げない程度の火力を保って両面焼いたら

酒を加えて蒸し焼きにします
出来上がり

うっすらとピンク色でも火が通っている状態がベスト
この日の晩ご飯

まだ、半分残っているので

から揚げ粉をまぶして、なんちゃってから揚げの造作

出来上がり♪

この日の晩ご飯

そろそろ外に食べに行きたいなぁ
- 関連記事
-
-
ビーフシチュー 2017/11/08
-
オカンの味 2017/11/07
-
一人鍋 2017/11/06
-
鍋焼きうどん 2017/11/03
-
豚肉料理 2017/11/02
-
鳥のムネ肉料理 2017/10/30
-
麻婆豆腐 2017/10/28
-
焼き飯 2017/10/26
-
ホルモン焼きそば 2017/10/25
-
2/2_食材別料理_豚肉 2017/10/24
-
1/2_食材別料理_豚肉 2017/10/23
-