鳥のムネ肉料理
鳥ムネ肉の切り身を使って
塩コショウで下味をつけたら10分ほど寝かせて
片栗粉をまぶします

こないだ、本屋に寄ったときに
「シニアからの一人料理」 みたいな本を発見!!
自分も、そちらへ向かっていますと敬意を示しながら
ざっくり見たら、、、、、、
自分がこうやって作っているような料理が
事細かに書いてあるのを見て
自分は本を提供する側かもしれないと
独りよがり (*≧ε≦*)ノ彡☆
さて♪
ごま油で焦げない程度の火力を保って両面焼いたら

酒を加えて蒸し焼きにします
出来上がり

うっすらとピンク色でも火が通っている状態がベスト
この日の晩ご飯

まだ、半分残っているので

から揚げ粉をまぶして、なんちゃってから揚げの造作

出来上がり♪

この日の晩ご飯

そろそろ外に食べに行きたいなぁ
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