fc2ブログ

鳥のムネ肉料理

 

鳥ムネ肉の切り身を使って


塩コショウで下味をつけたら10分ほど寝かせて
片栗粉をまぶします



DSCN0326.jpg







こないだ、本屋に寄ったときに



「シニアからの一人料理」 みたいな本を発見!!




自分も、そちらへ向かっていますと敬意を示しながら




ざっくり見たら、、、、、、




自分がこうやって作っているような料理が

事細かに書いてあるのを見て




自分は本を提供する側かもしれないと


独りよがり (*≧ε≦*)ノ彡☆











さて♪


ごま油で焦げない程度の火力を保って両面焼いたら




DSCN0328.jpg



酒を加えて蒸し焼きにします








出来上がり



DSCN0330.jpg




うっすらとピンク色でも火が通っている状態がベスト









この日の晩ご飯




DSCN0329.jpg















まだ、半分残っているので



DSCN0338.jpg




から揚げ粉をまぶして、なんちゃってから揚げの造作



DSCN0339.jpg






出来上がり♪



DSCN0340.jpg





この日の晩ご飯




DSCN0341.jpg







そろそろ外に食べに行きたいなぁ







関連記事
スポンサーサイト



Comment 3

2017.10.30
Mon
12:44

さくら  

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒https://goo.gl/J4i7FY
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^

2017/10/30 (Mon) 12:44 | REPLY |   
2017.10.31
Tue
06:03

オカンocan  

確かに、最近外へ食べに行ってないですね・・
何作ろうかばかり考えてしまっているのでは?(笑)

たまにはチャンネーのお尻でも触っとかないと~♪

2017/10/31 (Tue) 06:03 | REPLY |   
2017.10.31
Tue
07:57

祝 十郎  

Re: オカンocan さん

> 確かに、最近外へ食べに行ってないですね・・
> 何作ろうかばかり考えてしまっているのでは?(笑)
>
> たまにはチャンネーのお尻でも触っとかないと~♪





外に食べに出たら、なんか爆発しそうで(笑)


外のチャンネーに金を使うのは悲しいですからね♪


まぁ、これからの年末年始は何かと外飲みの季節になります



2017/10/31 (Tue) 07:57 | REPLY |   

Leave a comment