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オカンの味

 


うちのオカンが良く作ってくれたレシピ



”豚玉” 



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下味を付けていきます



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豚肉に塩コショウして生姜と醤油といっしょにすり込みます



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それを、フライパンに広げて両面焼いたら



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溶き卵を投入




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あとは、このまま焼き色が付くまで焼いたら完成



DSCN0494.jpg






オカンの味_豚玉



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この日の晩ご飯




DSCN0495.jpg






















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昨日、訃報が入ったのでちょっくら里帰りしてきます










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Comment 4

2017.11.07
Tue
22:14

ルキノ  

運気の悪い時ですねたぶん
今年離婚したとなると結婚したのは1998年かな?
なんとか乗り切ってくださいね
豚玉!僕の定番レシピにしますね!

2017/11/07 (Tue) 22:14 | REPLY |   
2017.11.08
Wed
06:11

オカンocan  

初めて見る料理です!
卵と豚肉が写っていると、何でもおいしく
見えますね~♪(あ、実際美味しいのでしょうけど・・笑)
ご飯にめっちゃ合いそうです(笑)

里帰り、お気をつけて~!

2017/11/08 (Wed) 06:11 | REPLY |   
2017.11.08
Wed
21:07

祝 十郎  

Re: ルキノさん

> 運気の悪い時ですねたぶん
> 今年離婚したとなると結婚したのは1998年かな?
> なんとか乗り切ってくださいね
> 豚玉!僕の定番レシピにしますね!


結婚したのは1997年ですよ


1998年は ”岡山に住み始めたとき” です


豚玉、お試しくださいね

2017/11/08 (Wed) 21:07 | REPLY |   
2017.11.08
Wed
21:09

祝 十郎  

Re: オカンocanさん

> 初めて見る料理です!
> 卵と豚肉が写っていると、何でもおいしく
> 見えますね~♪(あ、実際美味しいのでしょうけど・・笑)
> ご飯にめっちゃ合いそうです(笑)
>
> 里帰り、お気をつけて~!



里帰り


安全を優先して ”全線在来線移動” してきました


片道3時間半


待ち時間があったら簡単に4時間


でも、姫路加古川バイパスと阪神高速使って行くのと


値段変わらず、寝てたら着く


帰りは環状線の天満や三宮に姫路で飲んで食って帰ろうと


そんなことを企んでましたが


疲れてまっすぐ帰ってきました

2017/11/08 (Wed) 21:09 | REPLY |   

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