fc2ブログ

厚揚げの豚肉巻き

 


 
こちらの、お豆腐屋さんで教えてもらったレシピ



DSCN0618.jpg



豆笑福来店  ☆←





厚揚げの豚肉巻き



DSCN0613.jpg


これで、材料代300円ほど





「豆腐屋で  厚揚げひとつ  買うおじさん」











厚揚げを4等分して豚ばら肉で巻き巻き



それに塩コショウで下味を付けてフライパンで焼きます



DSCN0614.jpg


直径16センチのちびパンが大活躍♪







途中で爪楊枝を抜いて、四面焼きあがったら




すき焼きのタレを投入



DSCN0616.jpg




この日の晩ご飯



DSCN0617.jpg







食べ終わって、風呂に入ったら



DSCN0619.jpg



晩酌開始♪






大豆イソフラ ボン ボン ボン!!!



関連記事
スポンサーサイト



Comment 8

2017.11.15
Wed
20:48

M氏  

おお これはおいしそう♪ 

真似させてもらいます!

2017/11/15 (Wed) 20:48 | REPLY |   
2017.11.15
Wed
22:49

こてつぱん  

厚揚げの豚肉巻きとオカンの味_豚玉は
自分でも作れそうです。

何だか最近は酒のアテになりそうな食材が多いかも?

2017/11/15 (Wed) 22:49 | EDIT | REPLY |   
2017.11.16
Thu
06:41

祝 十郎  

Re: M氏 さん

> おお これはおいしそう♪ 
>
> 真似させてもらいます!


自分で作るにしても

誰かに作ってもらうにしても

簡単に美味しくできて失敗も少ないと思います

2017/11/16 (Thu) 06:41 | REPLY |   
2017.11.16
Thu
06:42

祝 十郎  

Re: こてつぱんさん

> 厚揚げの豚肉巻きとオカンの味_豚玉は
> 自分でも作れそうです。
>
> 何だか最近は酒のアテになりそうな食材が多いかも?


家じゃ揚げ物は一切しないから

どうしても、こういう感じのローテーションになりますね


残ったら、そのまま酒の肴にできますし (笑)

2017/11/16 (Thu) 06:42 | REPLY |   
2017.11.17
Fri
10:15

かっぱのしんちゃん  

こんにちは~!!
厚揚げに詰めるとか、厚揚げではさむとかはありますけど、
厚揚げを巻くってのは新しいですね^^

2017/11/17 (Fri) 10:15 | REPLY |   
2017.11.17
Fri
19:04

圭  

こんばんは!

これは美味しそう!
今まで考えたことのない組み合わせ。
必ず作ってみます。

2017/11/17 (Fri) 19:04 | EDIT | REPLY |   
2017.11.17
Fri
21:26

祝 十郎  

Re: しんちゃんさん

> こんにちは~!!
> 厚揚げに詰めるとか、厚揚げではさむとかはありますけど、
> 厚揚げを巻くってのは新しいですね^^



巻き巻きするにも、細切れみたいな肉だと役に立たないんです


厚揚げを4等分して、それに合った豚ばら肉 ”4枚入り”


これを探すほうが難しい

2017/11/17 (Fri) 21:26 | REPLY |   
2017.11.17
Fri
21:28

祝 十郎  

Re: 圭 さん

> こんばんは!
>
> これは美味しそう!
> 今まで考えたことのない組み合わせ。
> 必ず作ってみます。




生活環境


圭さんの知ってる頃と、食事作りは

ほとんど変わってないでしょ(笑)



このレシピは、お豆腐屋のばあさんに教えてもらったので


ほぼ間違いないです

2017/11/17 (Fri) 21:28 | REPLY |   

Leave a comment