FC2ブログ

おからハンバーグ

 

 
おからハンバーグの造作



DSCN0689.jpg



事前に炒めて冷やしておいた玉ねぎとマッシュルーム



オカラは宮道の豆腐屋さんでタダでもらってきたもの






分量は、完全な ”目分量”



挽き肉の脂身と赤身の配分がこんなもんやから


玉ねぎとかはこれくらいあったらいい


つなぎはどうしようかな?  豆腐屋に寄ったのでオカラをいただくのだが


店頭に置いてあるやつの半分弱、この適量を分けてもらった























好みのスパイスをブレンド



DSCN0688.jpg


使うのは2つか3つだけど (笑)











2つ出来ました~♪



DSCN0690.jpg





一つは私の晩ご飯 





もう一つは 、、、、、   うふっ 






明日のお昼ご飯用♪






そうです


同じものを続けて食べるのです













ハンバーグを焼きながら、ソースの段取り




DSCN0691.jpg






ソースの造作




DSCN0692.jpg




段取りの時点で、ソースの味は決まっています








この日の晩ご飯






ハンバーグ



DSCN0695.jpg









引いて見ると




DSCN0693.jpg




ただの、ハンバーグ定食 (_≧Д≦)ノ彡☆







我ながら外食やお惣菜に頼ることなく
こうやって自炊を続けていることが何より










オカラが入っているので、けっこうヘルシー





DSCN0697.jpg





あなたにも




ヘルシー♪




あげたーい♪















 
んで、翌日のお昼ご飯







続きだしたぞ____同じオカズの ”続シリーズ” (*≧ε≦*)ノ彡☆













ハンバーグ焼きながらサラダとドレッシングの準備



DSCN0698.jpg



ごま油とサラダ油にお酢を加えて塩コショウ








焼けた♪ 焼けた♪




DSCN0700.jpg








ドドーーーン♪




DSCN0702.jpg






ワンプレートにしてみたの♪










でもね、、、、、









食べる前に流しを片付けるから




DSCN0701.jpg




いっつも料理が冷めるのが難点











でも、まっいっか♪




DSCN0703.jpg






あなたにも




DSCN0704.jpg




ヘルシー♪




あげたい♪










関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2017.11.21
Tue
18:13

圭  

こんばんは!

自炊ができる殿方は私の理想でしたが・・・(^_^;)
楽しんで料理ができることが一番です。

私に足りないもの・・・楽しむこと(^_^;)
もうどうしようもありません!!!(笑)

2017/11/21 (Tue) 18:13 | EDIT | REPLY |   
2017.11.21
Tue
19:57

祝 十郎  

Re: 圭 さん

> こんばんは!
>
> 自炊ができる殿方は私の理想でしたが・・・(^_^;)
> 楽しんで料理ができることが一番です。
>
> 私に足りないもの・・・楽しむこと(^_^;)
> もうどうしようもありません!!!(笑)



今ね、仕事から帰ってポークチョップ作って


食べ終わったら小松菜と油揚げの炊いたんを晩酌の肴に作って


明日からのシチューを仕込んでます♪


一人分ってのはあきらめて


大量に作ってます (笑)


食べにいらっしゃいませ♪


2017/11/21 (Tue) 19:57 | REPLY |   

Leave a comment