メシ録
寒い季節にストックしておくと便利なヤツ

明日の晩ご飯用にコイツを準備

玉子は特別に2つ追加

晩酌用に1個だけ玉子をいただいたら

残りは明日の晩ご飯です
んで、
おでんを食べて鍋をカラにしないと鍋が使えないことに
この時点で気付く (T▽T)ノ_彡☆
次の日の晩
仕方ないので、おでんを片付ける

こてつぱんさんから、一人暮らし祝いに頂いた酒
晩ご飯に 「おでん一人前少々」 完食

肴もなく日本酒?

物足りなくて、ふらふらと外に行く
雄町銀座に 銀ぶら~♪

軽く飲んで撤収~♪
次の日、
秋の夜長に麻婆豆腐を作ったり

材料たち

前回は ☆←
こいつを入れすぎてウルトラ激辛になったので、今回は微調整

ほどほどに辛いのができました

今夜の晩ご飯

混ぜすぎで豆腐が木っ端微塵 (笑)
翌日のお昼ご飯に

キノコの焼き飯

ほんと、こんな感じの食生活で
体重って落ちるもんなんやと感心してます
毎度の鳥モモ肉を使って
ガリガリするタイプの塩コショウをしたら少し寝かせて

ちびパンで ”チキンソテー”

ちびパンのまま盛り付けるところが
ワイルドだろ~♪

”スギ違い” (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん
- 関連記事