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豚の角煮

 

 


豚の角煮で検索すると

いろんなレシピがございますが






人が作られたものを見て、旨そうと思うこともあれば


こうやったらどうなんやろう?


って探究心が勝った時



おでんの残り汁と、寄せ鍋の残り汁をブレンドして


ベースのスープとする_右の2つ


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鍋のほうの残りは雑炊で〆ました






スープベースに

醤油:酒:みりんを各1対1 に色々とブレンドした醤油ダレを投入



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こんな夜半過ぎにスーパーに行ったら


スペアリブしかなかったので



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スペアリブの角煮




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落し蓋をほどこして、火を止めたらば



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雄町銀座へ♪



おでん3つと焼酎二杯で940円



いわゆる 「センベロ」















帰ってきて確認

    ほんま二人前やな (T▽T)ノ_彡☆

わし、。一人やっちゅーねん


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こりゃ、ご飯のおかずと言うよりも居酒屋メニューやね♪





さぁ♪



明日も仕事やから寝よう♪







ってことで、 ”続_シリーズ” を凝縮


















翌日



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300円位するシーザーサラダを買ってきた




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とりあえず半分と、しなびたレタスを使いきることにする



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角煮はすでにトロトロになっているが、
弱火でコトコトと更に煮込む




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この煮汁、、、、、、、鶏ガラスープとかで割ったら


抜群のラーメンスープになりそう







んで、今夜の晩ご飯



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豚の角煮というスペアリブ



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煮卵が抜群なのよ



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お肉もホロホロ♪



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問題なのは、、、、、、




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サラダも半分残ってるし、



同じものを翌日も食べないといけないな








ってことで






続_豚の角煮






前日と同じように頂きます



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ホロホロのスペアリブ



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野菜は残り半分の



DSCN0802.jpg



シーザーサラダにしなびたレタスをブレンド












豚の角煮を煮込んだ煮汁に




DSCN0795.jpg





次を段取り





つづく








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Comment 10

2017.11.29
Wed
16:35

nonmama  

鶏の旨味が追加された先には…あれですかね⁈🍜

2017/11/29 (Wed) 16:35 | REPLY |   
2017.11.29
Wed
17:28

祝 十郎  

Re: nonmama さん

> 鶏の旨味が追加された先には…あれですかね⁈🍜



そーです♪ ”アレ” ですよアレ♪

この副産物が化けます

2017/11/29 (Wed) 17:28 | REPLY |   
2017.11.29
Wed
21:57

こてつぱん  

ダッチオーブンは使わないの?
たまに使わないと鍋が可愛そうです。

2017/11/29 (Wed) 21:57 | EDIT | REPLY |   
2017.11.29
Wed
22:08

M氏  

おお! これは旨そうだ♪

2017/11/29 (Wed) 22:08 | REPLY |   
2017.11.29
Wed
23:13

ルキノ  

料理のこだわりが自分と一緒ですね!でも僕が勝つかな‼️

2017/11/29 (Wed) 23:13 | REPLY |   
2017.11.30
Thu
08:36

かっぱのしんちゃん  

こんにちは~!!
汁は代々受け継がれていきそうですね。
永遠に続けていってほしいです^^
それにしても、マメに料理してはりますな^^

2017/11/30 (Thu) 08:36 | REPLY |   
2017.11.30
Thu
08:44

祝 十郎  

Re: こてつぱんさん

> ダッチオーブンは使わないの?
> たまに使わないと鍋が可愛そうです。



こてつぱんさん、どこからダッチオーブンがでてきました? (笑)


ほんと使ってないですね


箱から出してもいないからサビて真っ赤になってたらどうしましょ?


2017/11/30 (Thu) 08:44 | REPLY |   
2017.11.30
Thu
08:44

祝 十郎  

Re: M氏 さん

> おお! これは旨そうだ♪


どーしても一食だけ作るってのが難しいですね

2017/11/30 (Thu) 08:44 | REPLY |   
2017.11.30
Thu
08:46

祝 十郎  

Re: ルキニさん

> 料理のこだわりが自分と一緒ですね!でも僕が勝つかな‼️



おぉ!

勝ち負けですか? (笑)


自分で楽しんでやってることが楽しいんですよ♪

2017/11/30 (Thu) 08:46 | REPLY |   
2017.11.30
Thu
08:47

祝 十郎  

Re: しんちゃんさん

> こんにちは~!!
> 汁は代々受け継がれていきそうですね。
> 永遠に続けていってほしいです^^
> それにしても、マメに料理してはりますな^^



汁は、代々受け継がれることなく


この代で途絶えました(笑)


2017/11/30 (Thu) 08:47 | REPLY |   

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