豚の角煮
豚の角煮で検索すると
いろんなレシピがございますが
人が作られたものを見て、旨そうと思うこともあれば
こうやったらどうなんやろう?
って探究心が勝った時
おでんの残り汁と、寄せ鍋の残り汁をブレンドして
ベースのスープとする_右の2つ

鍋のほうの残りは雑炊で〆ました
スープベースに
醤油:酒:みりんを各1対1 に色々とブレンドした醤油ダレを投入

こんな夜半過ぎにスーパーに行ったら
スペアリブしかなかったので

スペアリブの角煮

落し蓋をほどこして、火を止めたらば

雄町銀座へ♪
おでん3つと焼酎二杯で940円
いわゆる 「センベロ」
帰ってきて確認
ほんま二人前やな (T▽T)ノ_彡☆
わし、。一人やっちゅーねん

こりゃ、ご飯のおかずと言うよりも居酒屋メニューやね♪
さぁ♪
明日も仕事やから寝よう♪
ってことで、 ”続_シリーズ” を凝縮
翌日

300円位するシーザーサラダを買ってきた

とりあえず半分と、しなびたレタスを使いきることにする

角煮はすでにトロトロになっているが、
弱火でコトコトと更に煮込む

この煮汁、、、、、、、鶏ガラスープとかで割ったら
抜群のラーメンスープになりそう
んで、今夜の晩ご飯

豚の角煮というスペアリブ

煮卵が抜群なのよ

お肉もホロホロ♪

問題なのは、、、、、、

サラダも半分残ってるし、
同じものを翌日も食べないといけないな
ってことで
続_豚の角煮
前日と同じように頂きます

ホロホロのスペアリブ

野菜は残り半分の

シーザーサラダにしなびたレタスをブレンド
豚の角煮を煮込んだ煮汁に

次を段取り
つづく
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