自家製醤油ダレスープ
先日の煮込み料理で最終的に完成した
「醤油ダレ」
煮汁とも言うし、副産物である
こいつを使って

冷蔵庫で冷やすと煮凝りになるのですが、
表面のラードは焼き飯とかで使ってへずってます
これを適量取り出して、鶏がらスープと一緒に

お湯で割ります

抜群のスープが完成~♪
そんなこんなをしながら、晩メシの下ごしらえ

スライサーでキャベツを刻んだら、飛び散って大変だったので
途中からいつものように自分で包丁を使ってみじん切りにする

一人鍋に、いつまでも醤油ダレを入れていたら
一人鍋が、いつまでたっても使えないので
小鍋に移す

今夜の晩ご飯

お好み焼きと、味つきに玉子に

抜群のスープ付き♪

そうこうして、
残った醤油ダレ

コレを使ったら
当然、、、、、、、お店レベルの
スープに麺が入ったヤツ
アレができそうに思いますよね♪
奥さん♪ アレですよ♪ アレ♪
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