FC2ブログ

メシ録

 

 
皿うどん


DSCN1187.jpg




大量の野菜を効率よく摂取できてよろしいのだが



DSCN1188.jpg



頂き物の皿うどん
あと6食もあるんよな 。。。。。  (T▽T)ノ_彡☆


DSCN1189.jpg



アレンジできたところで、何ができる_?






中華丼にしたら麺を捨てることになるしな

















 ・・・・・・ 2017年の今頃から1年かけてマイナス11キロを達成 ・・・・・・・・・・



今のところリバウンドもなく安定状態を保っているのだが



ちょっと気をつけないといけないような気がしてきた (*≧ε≦*)ノ彡☆






だいぶ、調子に乗ってるような気がする (笑)







おやつにスコーンをいただいたり



DSCN1293.jpg


2個も食べてしまった (T▽T)ノ_彡☆













生姜焼き定食



DSCN1195.jpg




これに、製作中の牛すじ煮込みを小鉢で付けてみたけど



DSCN1196.jpg




まだ固かった



DSCN1194.jpg











お肉コーナーに売ってる鶏団子を使って



トマト鶏団子鍋



DSCN1222.jpg




ここでも、牛すじ煮込みを小鉢で付けてみた♪



DSCN1220.jpg




若干冷たい牛すじ煮込み



DSCN1219.jpg



こうなったら、意地でも電子レンジは買わん!!









トマトキムチ鍋



DSCN1225.jpg





うむっ




魚が食べたい






だけども、仕事から帰ってきたら



鍋に走る



DSCN1270.jpg



材料が残るので



鍋焼きうどん



DSCN1274.jpg







寒い~♪ 夜だから~♪









揚げたてのコロッケと春巻きを買ってきて



DSCN1295.jpg




揚げ物定食



DSCN1294.jpg





この日は、小鉢が



DSCN1296.jpg




あるとき~♪



551arutoki.jpg



でした♪






関連記事
スポンサーサイト



Comment 4

2018.01.16
Tue
17:18

momo*  

こんばんは☆

自炊すごーい!
近かったら毎日ごはんの時間に
ピンポーンしちゃいそう♡

電子レンジ便利だけど
何とかなりますよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あたしも調子に乗って
45㎏から43㎏へ戻らないの(๑˃̵ᴗ˂̵)
年齢的にも痩せにくいのかなー
これ以上太らなければいいかな
少しふっくらなほうが女は可愛いって
祝 十郎さんはどうですかぁ?
スレンダー派と少しふっくら派

2018/01/16 (Tue) 17:18 | EDIT | REPLY |   
2018.01.17
Wed
07:09

オカンocan  

皿うどん、好きです!
めったに作らないけど・・・・
パリパリに小さくして、サラダに混ぜるとか・・?
長持ちするから、普通に食べてもいいと思いますね(笑)

2018/01/17 (Wed) 07:09 | REPLY |   
2018.01.17
Wed
07:59

祝 十郎  

Re: momo* さん

> 自炊すごーい!
> 近かったら毎日ごはんの時間に
> ピンポーンしちゃいそう♡
>
> 電子レンジ便利だけど
> 何とかなりますよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
>
> あたしも調子に乗って
> 45㎏から43㎏へ戻らないの(๑˃̵ᴗ˂̵)
> 年齢的にも痩せにくいのかなー
> これ以上太らなければいいかな
> 少しふっくらなほうが女は可愛いって
> 祝 十郎さんはどうですかぁ?
> スレンダー派と少しふっくら派


うーーん、その程度じゃ本人は気にしても

まわりは気にならないと思いますよ

十分きゃしゃな分類に入ると思います


どっちかというと 「体が弛む」 ほうが不細工だと思うんで

お互いたるまないように気をつけましょう♪

2018/01/17 (Wed) 07:59 | REPLY |   
2018.01.17
Wed
08:02

祝 十郎  

Re: オカンocan さん

> 皿うどん、好きです!
> めったに作らないけど・・・・
> パリパリに小さくして、サラダに混ぜるとか・・?
> 長持ちするから、普通に食べてもいいと思いますね(笑)


皿うどんって

あの揚げそばの最初のパリパリ感

それが後半になると汁となじんでしっとり感


どっちも旨いですまだ4食分残ってるんだけど

夏までに消化できるかなぁ(笑)

2018/01/17 (Wed) 08:02 | REPLY |   

Leave a comment