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牛すじ煮込み

 


酒の肴の造作♪



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また♪ 大量に作ります♪



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こいつを使って、あとは味を見ながら醤油_みりん_酒



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煮込み料理にIHって便利なのよ~♪






んっ?   んんっ?   んんんっ?    んんんんっ?






あーーーーーーーーーーーーーー!!




小鉢に取り分けて、温めなおすのに





我が家には電子レンジがない!! (_≧Д≦)ノ彡☆






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まぁ、ええわ




小鍋に取り分けて温めよう♪






さらに数時間煮込んで



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あとは冷えていく時に味が染みていく







そして、冷えたら煮凝りになるのでちびパンで加熱♪




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こんな感じね♪



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これを煮凝り丼にしようか一瞬迷ったが



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ちびパンで温めて、牛すじ煮込み丼



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あとは、小鉢とかで消化活動ですが









結構な量が残ってるけど



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これが、煮こごりで固まったら



岡山は津山の ”牛の煮こごり”




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こんな感じになる予定♪





でしたが!








ゼラチンで固めなかったら、タルンタルンの煮こごり(笑)




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これで晩酌の肴とします



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熱々の白ご飯に乗せると、煮こごりが溶け出して


絶品のドンブリになるんよ♪




でも、寒い季節にすると冷たいから





やっぱり温めて



牛スジ煮込み丼



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あと少し、消化活動がんばろう~♪




























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Comment 2

2017.12.28
Thu
09:40

かっぱのしんちゃん  

こんにちは~!!
こんにゃくは手でちぎる方が、
さらに味がしゅむのではないかと。
けっこうめんどくさそうですけど(笑)

2017/12/28 (Thu) 09:40 | REPLY |   
2017.12.28
Thu
11:10

祝 十郎  

Re: しんちゃんさん

> こんにちは~!!
> こんにゃくは手でちぎる方が、
> さらに味がしゅむのではないかと。
> けっこうめんどくさそうですけど(笑)


隠し包丁入れたり


色々やり方はあるでしょうけど、面倒くさい(笑)


牛すじもいいけど豚の角煮も食べたいですわ♪




ってか、人が作ってくれたモノを食べたい (*≧ε≦*)ノ彡☆




2017/12/28 (Thu) 11:10 | REPLY |   

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