FC2ブログ

ハンバーグ

 

ちびパンでハンバーグ作り


DSCN1249.jpg




あんっ  目玉焼きが  の形になってる♪





たまに乙女化する来年50のオッサン (_≧Д≦)ノ彡☆














材料は、久米にあるミスターマックスで売ってる種



DSCN1237.jpg


100gが100円ほど



これで230円くらいだったかな?




ちゃんとしたハンバーグのタネで、そこそこ旨いんよ♪
















ちびパンで両面こんがり焼いたら




DSCN1238.jpg



まさに一人前! (T▽T)ノ_彡☆








フタを乗せてオーブントースターイン♪



DSCN1241.jpg





焼き上がり~♪



DSCN1244.jpg




本気で肉汁ブッシャー (*≧ε≦*)ノ彡☆



DSCN1245.jpg


透明の肉汁がブシュブシュ噴き出してくる




こいつでソースを作ったら




こんな感じのハンバーグ定食♪



DSCN1247.jpg



上手に出来ました



DSCN1248.jpg



スーパーのカット野菜は手軽だけど味がない


なので、こうやって自分で切った野菜を使ってます








フライパンで焼いて、オーブンで仕上げる♪



DSCN1250.jpg




洋食屋戦法ですな♪













関連記事
スポンサーサイト



Comment 8

2017.12.26
Tue
18:23

nonmama  

蓋をして、オーブントースターで焼くなんて…さすが❣️

美味しく、焼けてそう😋

2017/12/26 (Tue) 18:23 | REPLY |   
2017.12.26
Tue
19:03

momo*  

こんばんは☆

すごーい!
ジューシーなハンバーグ☆
あたし好みのハートの目玉焼き♡
野菜!わかります!
自分で切ったほうが味がしますよね!
あたし今夜ひとりだから
食べに行ってもいいですか?
うふっ(*´꒳`*)

2017/12/26 (Tue) 19:03 | EDIT | REPLY |   
2017.12.26
Tue
21:01

祝 十郎  

Re: nonmama さん

> 蓋をして、オーブントースターで焼くなんて…さすが❣️
>
> 美味しく、焼けてそう😋



ご婦人が使う調理器具に、こんなフライパンってないですもんね(笑)


このハンバーグを作ってるとき


すでに酔っ払ってたんでフライパンの火加減が面倒だったので


オーブントースターに放り込んでやりました(笑)

2017/12/26 (Tue) 21:01 | REPLY |   
2017.12.26
Tue
21:06

祝 十郎  

Re: momo* さん

> すごーい!
> ジューシーなハンバーグ☆
> あたし好みのハートの目玉焼き♡
> 野菜!わかります!
> 自分で切ったほうが味がしますよね!
> あたし今夜ひとりだから
> 食べに行ってもいいですか?
> うふっ(*´꒳`*)


真っ赤なお鼻のおっさんが出迎えますよ(笑)



ハンバーグを玉ねぎを炒めてから一人分作るのって

量加減が相当難しいのでお店のを買ってます♪



自分のハンバーグにmomo* さんの☆型ニンジンの入ったデミグラスソース


これが合体したら抜群なハンバーグになりそうですね

2017/12/26 (Tue) 21:06 | REPLY |   
2017.12.26
Tue
22:45

M氏  

これは美味しそうですね
簡単でおいしい
言う事なしですね

2017/12/26 (Tue) 22:45 | REPLY |   
2017.12.27
Wed
05:18

オカンocan  

これはうまそう♪
微妙につける焦げ目が食欲をそそるんです
よね~!

NMAX125いきましたか~!
真冬にバイクライフになっちゃうん
ですね・・・慣らしにはちょうどいいの
でしょうか・・・(笑)

2017/12/27 (Wed) 05:18 | REPLY |   
2017.12.27
Wed
05:49

祝 十郎  

Re: M氏さん

> これは美味しそうですね
> 簡単でおいしい
> 言う事なしですね



ハンバーグ、、、何個かタネを作って残りは冷凍

使うときにレンジで解凍して! ってのが出来ないので(笑)


おまけに会社のお古を頂いた冷蔵庫

庫内より室温が低くなると氷が溶ける (T▽T)ノ_彡☆


なので、食材は出来る限り使いきりで買い物をする

一人暮らしも大変です(笑)

2017/12/27 (Wed) 05:49 | REPLY |   
2017.12.27
Wed
05:53

祝 十郎  

Re: オカンocanさん

> これはうまそう♪
> 微妙につける焦げ目が食欲をそそるんです
> よね~!
>
> NMAX125いきましたか~!
> 真冬にバイクライフになっちゃうん
> ですね・・・慣らしにはちょうどいいの
> でしょうか・・・(笑)



今年は喪中も手伝って、乗り出すのは節分が明けた春からの予定です


とりあえず125からです



ハンバーグ、すでに酔っ払いながら作ってるので

フライパンのまま仕上げるのが面倒だったんで

オーブントースターに突っ込んでやりました(笑)

2017/12/27 (Wed) 05:53 | REPLY |   

Leave a comment