年末雑記
2017年は年明けの七草粥が済んだ頃からダイエットを開始したので ☆←
ほんとラーメンを食べることがなくなった
2016年はラーメンパスポートで年末の3ヶ月だけで41食 ☆←
それが2017年は年間通して一桁杯
久しぶりに、高島ラーメン
五目玉子 580円+70円で 650円

メニューには載ってません
裏メニューってやつですね♪
中央の山の中には大量のもやし_ほぼ一袋分はあるんちゃう_・?
他にもキャベツや小さいけれどエビイカも入って
高島ラーメンで大量の野菜が摂取できるラーメン♪
前は汁まで全部飲み干せたのに、腹いっぱいで汁は残す
夜は 「いとしの」 忘年会に参加

隣のくわん屋は仕事納めで大掃除中 、、、、
一日間違って食べ収めできんかった (T▽T)ノ_彡☆
カニすきとブリしゃぶ

そのブリの端材の刺身が誠に旨い

本命のブリ

ブリシャブ

鍋奉行が終わったら、炭焼き番人

めさくさ大粒のハマグリ_? 大あさり_?

これを炭焼き

炭焼き番人の特権で、焼きたての開いたやつを頂きます

他のお客さんたちに牛タンを焼いたりハラミを焼いたりしながら
ホルモンの登場~♪

当然のように

ファイヤー♪

楽しく飲んで食って3000円♪
くわん屋を食べそびれたので
ら~めん道場_チャーシュー麺770円で2017年のラーメンを締めくくり

ここでも、汁は残して腹いっぱい♪
うん♪
一年かけて食を細くする作戦、ようやく出来てきたかな♪
ってことでカウントダウンをいとしので

年越しラーメン♪
やはり汁は残す♪
2018年、 あと5キロほど落とせば20年ほど前に戻る
焦らず急がず、自分の健康をみるのは自分しかいないから
食事や生活習慣に気をつけて今年も頑張ろう♪
- 関連記事