FC2ブログ

メシ録

 


いつの間にやらすっかり一人暮らしのオッサンが作る料理ブログ♪




鍋焼きうどん_天ぷらはイカ天


DSCN1652.jpg


そぅ、 ”イカス天国♪”






大家さんに頂いたほうれん草も入れといた♪


岡山の美味しい鍋焼きうどんの店 

青江_手打ちうどん_さぬきや  ☆←









鍋焼きラーメンを作ってみたけれど



DSCN1668.jpg



高知は須崎の鍋焼きラーメン_橋本の ☆←


足元にも及ばん (T▽T)ノ_彡☆










トンテキ_ガーリック醤油



DSCN1658.jpg




この米が左下で味噌汁が左上の配膳



DSCN1657.jpg



おもっきり関西配膳らしい




関東配膳は、オカズが奥で


米が左手前  味噌汁が右手前の配膳らしい





サラダ用に買って来た生ハムが、意外とトマトとの相性が良かったので



DSCN1659.jpg





晩酌の肴になった♪



DSCN1660.jpg




冷蔵庫に赤ワインが残ってるけど、焼酎で通すオッサン♪





お昼に親子丼をはさんで



DSCN1661.jpg







トンテキは2回分あるので


晩ご飯に ”ポークチャップ”



DSCN1667.jpg




前日と何が変わった_?




DSCN1666.jpg




トンテキのソースとサラダのドレッシングが変わった♪


味噌汁も微妙に変わってたりする 






こういう ”味変” って、自炊には大事なんよ~♪














関連記事
スポンサーサイト



Comment 2

2018.01.19
Fri
15:39

ひびき  

祝十郎さんへ

すっかりと手料理ブログ・・・簡単レシピブログ・・・
変貌してしまいましたね。
レパートリーも増加中ですね。
今度は、何か魚の姿造り期待しています。
包丁の妙技を見せて下さい(^^)

2018/01/19 (Fri) 15:39 | EDIT | REPLY |   
2018.01.19
Fri
18:09

祝 十郎  

Re: ひびきさん

> すっかりと手料理ブログ・・・簡単レシピブログ・・・
> 変貌してしまいましたね。
> レパートリーも増加中ですね。
> 今度は、何か魚の姿造り期待しています。
> 包丁の妙技を見せて下さい(^^)



先日、てんぷら鍋を物色したんですが

「家で揚げ物はしない」 半分ゆるぎながら撤収(笑)


魚はアジとかサバくらいなら三枚におろしますよ


2018/01/19 (Fri) 18:09 | REPLY |   

Leave a comment