fc2ブログ

スモークサーモンのクリームスパ

先日作ったお父さんの手作りスモークサーモン
P1130500_convert_20101219123615.jpg
バター焼き用のサーモンを燻しただけですが・・・(笑)


シャケフレークにするために、これをほぐして骨を取り除きます
P1130509_convert_20101219123726.jpg


牡蠣の燻製のオリーブオイルで
P1130510_convert_20101219123807.jpg


具材を炒めたら、牛乳・バター・塩コショウで味付けし、
P1130511_convert_20101219123844.jpg



パスタを投入
P1130512_convert_20101219123923.jpg


汁を吸わせすぎて、汁気がなくなった 
スモークサーモンのクリームスープパスタになる予定だったヤツ
P1130513_convert_20101219123955.jpg

美味しかったけど、固まりかけたカルボナーラみたいでした(笑)
関連記事
スポンサーサイト



Comment 7

2010.12.21
Tue
15:25

パープルプー  

No title

やっぱり 岡山探検隊っていうより
「おとうさんの料理&つまみ」ってタイトルの方がぴったりよ(笑)

やっぱり年末だから忙しそうだね~
無理して体調崩さん様にしてね!いつも元気なむらさんだから
大丈夫だとは思うけど…

それにしても天さんいいなぁ
天さんの土産もいいなぁ(≧∀≦*)

2010/12/21 (Tue) 15:25 | REPLY |   
2010.12.21
Tue
17:08

紅葉  

No title

こんにちは

シャケフレークを熱々のご飯にかけて食べた~い

2010/12/21 (Tue) 17:08 | EDIT | REPLY |   
2010.12.21
Tue
19:06

むらさん  

Re: ぷーさん

いちよね、たまにやけど探検もしてるんよ(笑)

そのうちアップするからお待ちくだされ♪

やっぱね、子供が大きくなってくると

家族で出かけることが少なくなってきていることを

痛感いたしますわ

2010/12/21 (Tue) 19:06 | REPLY |   
2010.12.21
Tue
19:07

むらさん  

Re: 紅葉さん

んーーーー、これは燻製の香りがしますが

ご飯に乗っけて美味しくいただけるのでしょうか(笑)

息子で試してみようかな♪

2010/12/21 (Tue) 19:07 | REPLY |   
2010.12.21
Tue
22:02

-  

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2010/12/21 (Tue) 22:02 | REPLY |   
2010.12.21
Tue
23:18

天  

No title

こんばんは~
次の休みには、私もこのオリーブオイルで
パスタ作ろっと♪
前回は嫁と子供だけで食べやがったので
私一人でたべてやるw

2010/12/21 (Tue) 23:18 | REPLY |   
2010.12.21
Tue
23:41

むらさん  

Re: 天さん

お子様たちに牡蠣のお裾分けは?(笑)

お渡ししたオリーブオイル

奥様とお子さんたちの評価が良かったのでしょうか?

まーあんだけ色んなエキスが入ったやつは

なかなかお目にかかることはできないでしょう♪

天さんも、ご経験下さいまし~♪

2010/12/21 (Tue) 23:41 | REPLY |   

Leave a comment